Депутат Одесского горсовета Юрий Преснов оказался бездомным миллионером

15 Окт 2015 23:33

В 2014 году отец пяти детей задекларировал доход в размере 984,5 тыс. гривен, работая президентом ООО «Черноморская аграрная группа» и как частное лицо-предприниматель.

Бывший регионал, а теперь внефракционный депутат от горсовета Юрий Преснов, который в течение длительного периода времени отсутствовал в США, куда он давно перевез свою семью, снова рассчитывает «пролезть» во власть. 

На нынешних выборах он решил баллотироваться от партии «Доверяй делам» Геннадия Труханова. Однако вот дела данного политика достаточно темные, пишет 368.media

В 2014 году отец пяти детей задекларировал доход в размере 984,5 тыс. гривен, работая президентом ООО «Черноморская аграрная группа» и как частное лицо-предприниматель. Квартир и машин у него нет, зато есть некий объект площадью в 149,1 кв. метр. Кроме того, у Преснова есть Bentley Continental 2006 года выпуска. По данным СМИ, эту инормаку он приобрел за 260 тыс. долларов.

































Также у политика есть вклад в уставном капитале общества в размере 1,92 млн. гривен. Интересно, что в данный момент его компания переписана на некоего Александра Радзилевича, а сам Преснов в учредителях или руководстве не числится.

Происхождение доходов депутата достаточно странное. По данным СМИ, ранее он был совладельцем концерна «Инто», который обанкротился с официальными долгами 360 млн. гривен. Сюда входила компания «Инсахарпром-К», которая уничтожила три сахарных завода в Одесской области.

бентли

Компания «Инто-строй» оставила без квартир сотни обманутых покупателей, выпустив облигаций на 71 млн. гривен и отказавших погашать их. Кроме того, «Инто» уничтожила Одесский деревообрабатывающий завод ради земельного участка. Преснову принадлежали эвакуаторы, которые работали в Одессе при мэре Эдуарде Гурвице. С каждого угнанного автомобиля фирма Преснова «Паркинг-люкс» получала 500 гривен. Также Преснов поставил свою тетю директором коммунального предприятия «Ланжерон». Она уволилась под угрозой уголовных дел. Два сезона Преснову шли доходы от платных пляжей Ланжерона, Дельфина и Отрады. Политик также основан БФ «Ассоциация пляжного футбола Одессы», которая бесплатно получила в аренду помещение в 360 кв. метров на Ришельевской, 11. Какова судьба объекта неизвестна.

преснов1

Также Преснов вместе с Вячеславом Круком числятся учредителями фирмы «Крумар» с небольшим уставным капиталом. Интересно, что в 2013 году официальный доход политика составил всего лишь 18 тыс. гривен! Кроме того, у него был катер и гидроцикл.

Редакция 368.media обращает внимание прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе и начальника областной милиции Георги Лорткипанидзе на данного персонажа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP