Депутат Одесского горсовета Олег Дудник зарабатывает меньше пенсионера, но ездит на Infinity

19 Окт 2015 18:54

Среди действующих депутатов Одесского горсовета, идущих на выборы в составе партии «Доверяй делам», встречаются совсем нищие люди, которые не то что об избирателях, а даже о себе позаботиться не могут.

Среди действующих депутатов Одесского горсовета, идущих на выборы в составе партии «Доверяй делам», встречаются совсем нищие люди, которые не то что об избирателях, а даже о себе позаботиться не могут. 

Один из них – Олег Дудник, который в 2014 году заработал всего 18 тыс. гривен, то есть, чуть больше тысячи в месяц. На уровне пенсионеров, получающих минимальную пенсию, пишет 368.media

Однако, Дудник никакой не пенсионер, а очень даже представительный 37-летний мужчина. Уроженец села Чегодаровка Ширяевского района еще в далеком 1998 году окончил Балтское педагогическое училище и сразу учредил и возглавил фирму «Диком юг». Сегодня эта структура превратилась в преуспевающую группу компаний «Диком», куда также входят «Диком менеджер», «Инфотехсервис» и «Центр внедрения реформ». Весь этот сонм компаний занимается кондиционированием, водоснабжением, проектированием, теплоснабжением, вентилированием и энергосбережением. Статутный фонд предприятия небольшой – всего 100 тыс. гривен.

В декларации Олег Дудник указал себя заместителем директора «Дикома», однако это чистая формальность, так как именно он является единственным учредителем структуры, являющейся своеобразным семейным подрядом. Судите сами, директор группы компаний сестра депутата Людмила Дудник, а заместитель директора по юридическим вопросам – супруга Руслана Дудник. Она, кстати, на своей должности зарабатывает еще меньше мужа. В 2014 году она принесла в семейный бюджет всего 15 тыс. гривен. Согласно налоговой декларации, Дудники владеют квартирой (89,1 кв. метр) и не имеют более никакой недвижимости. Автомобиль также один на двоих, правда, хороший – InfinityFX 35, который сегодня можно приобрести примерно за 400 тыс. гривен. На этом какие-либо данные о финансах депутата исчерпываются: ни земли, ни банковских счетов.
































При скромных доходах у Дудника хватает средств на избирательную кампанию. Недавно при помощи друзей он восстановил трамвайную остановку, провел несколько субботников, а также расклеил на Таирова сотни листовок.

Более двух лет действующий глава комиссии по экономической и инвестиционной политике Олег Дудник еще при мэре Костусеве возглавлял с виду неприметное КП «Агентство программ развития», призванное привлекать в город инвестиции и разрабатывать революционные проекты. По неофициальным данным, именно при Дуднике высшие чиновники мэрии «разворовали» кредит на замену коллекторов в сквере Шклярука. В итоге, поломанные насосы затем заменили дешевыми и некачественными аналогами, которые регулярно ломаются, не выдерживая наплыва канализационных стоков. Местные жители, вдыхая «ароматы», чертыхаются, но видимо все еще «доверяют делам».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP