Депутат областного совета от КПУ Александр Усенко оказался липовым генералом

3 Апр 2014 00:00

Депутат областного совета от КПУ Александр Усенко уже не один год выдает себя за генерала. Коммунист регулярно появляется в мундире с погонами генерал-майора, однако на самом деле имеет звание подполковника.

Об этом сообщают НикВести со ссылкой на ответ на информационный запрос главы областного совета ветеранов Михаила Шинкарева, который ему предоставил облвоенкомат.

левшуновА контр-адмирал Левшунов на самом деле имеет звание капитана ІІ ранга

В частности, ведомство поясняет, что Александр УсенкоИван Крыжановский и Василий Городецкий на учете в званиях генерал-майоров не числятся и документы на присвоение им высших офицерских чинов не оформлялись. Таким образом, эти лица самовольно 'присвоили' себе звания генерал-майоров и носили соответствующую военную форму.

Кроме того, ненастоящим оказался и известный в городе контр-адмирал Василий Левшунов. В документе говорится, что Левшунов на самом деле капитан второго ранга.

рА депутат-коммунист и подполковник Усенко выдает себя за генерала

Кроме того, исходя из ответа на информационный запрос бывшего руководителя областной ветеранской организации Александра Момотенко, Главное управление Воинской службы правопорядка Вооруженных Сил Украины сообщает, что по результатам проверок установлено, что офицеры запаса Василий Городецкий и Иван Крыжановский имеют звания полковник, а Александр Усенко числится в звании подполковника.

Указанным офицерам направили письма с просьбой прибыть в военкомат и предоставить документы, на каком основании они носят генеральскую форму.

п

р

о

В случае отсутствия подтверждающих документов, им грозит лишение права ношения военной формы.

Отметим, что коммунист Александр Усенко является активным участником николаевского антимайдана.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP