Депутат Николаевского облсовета от «Батьківщини» угрозами и запугиванием пытается «отжать» участок в Рыбаковке

15 Апр 2016 15:44

Члены общественного формирования по охране общественного порядка «Кордон» обвинили Кондратюка в попытке захвата помещения портового элеватора.

На Николаевщине депутат областного совета от партии ВО «Батьківщина», а также директор предприятия «Николаевоблсортсемовощ» Анатолий Николенко методом угроз и запугиваний пытается отобрать у жительницы Николаева Марины Ткачук земельный участок, расположенный на территории села Рыбаковка.

Об этом шла речь в статье «Рейдерский захват с депутатским мандатом», опубликованной на «Преступности.НЕТ».

Так, в декабре 2015 года Марина Ткачук заключила официально заверенную нотариусом сделку купли-продажи земельного участка на территории села Рыбаковка в так называемой «курортной зоне», удостоверившись заранее, что все документы на него в полном порядке.

- Изначально мы планировали огородить данный участок забором и начинать на нем строительные работы. Однако после того, как была закуплена и доставлена на участок часть строительных материалов, сосед по участку Анатолий Николенко заявил, что мы якобы были причастны к сносу его забора, который, как он говорит, стоял на приобретенном мною участке. По данному факту он обратился в полицию, аргументируя свою правоту показаниями неизвестных мне людей, - рассказывает женщина.

Однако, по ее словам, никакого забора во время оформления сделки на участке не было, а единственным сооружением был заложенный когда-то фундамент под строение.

Марина рассказала, что спустя две недели у нее состоялся разговор с Николенко, который пригнал тяжелую технику, чтобы закопать котлован, вырытый ею на участке еще зимой в ходе подготовки его к строительным работам.

- Наш разговор начался не совсем корректно. Анатолий Николенко начал мне рассказывать о том, что знает, где я живу – на каком этаже, в какой квартире, где я работаю. Посыпались сразу в мой адрес угрозы, чтобы я не препятствовала восстановлению территории, на которую он даже не может представить документы. А находящийся вместе с Николенко Олег Кондратюк и вовсе мне заявил: «Вам сутки на размышление, чтобы вы подумали». Они мне предложили принять их сторону и отказаться от данного земельного участка. И это притом, что у меня на руках весь пакет документов, - пожаловалась женщина, добавив, что после разговора пригнанная тяжелая техника зарыла котлован.

Тем не менее, спустя несколько дней на ее участке неизвестные люди приступили к возведению, забора, а строительные материалы, которые она приобрела – фундаментные блоки и цистерны - были перенесены на участок, находящийся в пользовании у предприятия, возглавляемого Николенко.

- Появляется Николенко со своим юристом и начинает рассказывать, что здесь якобы был забор, поэтому он его будет возводить. Я предлагала решить данный вопрос в судебном порядке, но Николенко решил продолжить наше «общение» в формате шантажа и принялся угрожать мне, что посодействует моему увольнению с занимаемой мною должности. Он нашел мою слабую точку, на которую можно надавить, так как я сама содержу семью и лишиться работы я не могу. Я отхожу в сторону, чтобы принять какое-то решение, ведь ситуация разворачивалась не в мою сторону, - рассказала женщина.

Стоит отметить, что факт состоявшейся сделки купли-продажи подтверждают документы, предоставленные женщиной, и данные из Публичной кадастровой карты Украины. Кроме того, в договоре о купли-продаже, заключенном Мариной Ткачук с предыдущим собственником, указано, что на земельном участке отсутствуют строения и сооружения.

Напомним, раннее сообщалось, что члены общественного формирования по охране общественного порядка «Кордон» обвинили Кондратюка в попытке захвата помещения портового элеватора. А в «Правом секторе» заявили, что лидеры общественной организации «Николаевская люстрационная Рада» Анатолий Николенко и Олег Кондратюк являются «самыми первыми коррупционерами». Позже их обвинили в захвате помещения Николаевской областной организации Украинского общества охотников и рыбаков. И буквально недавно уже отстраненный глава Березанской РГА Владимир Трибуха заявил, что подозревает Анатолия Николенко в причастности к инциденту с забрасыванием его дома «коктейлями Молотова» в марте текущего года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP