Депутат Николаевского облсовета от «Батьківщини» Анатолий Николенко оказался замешаным в бизнес-конфликте в курортной зоне

12 Апр 2016 13:59

На Николаевщине, в курортной зоне отдыха села Рыбаковка, 9 апреля произошел конфликт между представителями двух соседствующих предприятий.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Так, в Березанское отделение полиции поступило сообщение, что на территорию в Рыбаковской зоне отдыха, которая находится в аренде одного из предприятий, прибыли неизвестные и стали угрожать работникам и охране. По словам заявителей, незнакомцы пытались вытеснить работников с земельного участка, на котором были начаты строительные работы, и якобы угрожали оружием, пишет news.pn

«Руководитель соседней территории был не согласен с идеей построения забора. Оба владельца ранее уже обращались в подразделение полиции с жалобами на действия друг друга. Предпринимателям предложили обратиться в судебные органы с гражданским иском».

«Автомобиль с «захватчиками», которые были одеты в камуфляжную форму и якобы имели оружие, остановил на трассе наряд патрульной полиции. Правоохранители предложили водителю проехать в Березанское отделение полиции. Осмотрев транспортное средство, полицейские нашли в салоне два муляжа оружия, внешне копирующие устройства для стрельбы шариками. Четверо мужчин, которые находились в салоне автомобиля, представились работниками охранной фирмы, предоставили документы, подтверждающие законность их деятельности, и соглашение о предоставлении услуг определенному лицу», - отмечается в сообщении.

Затем в отделение полиции приехали представители владельцев «спорных» зон отдыха. После рассмотрения ситуации полицейские предложили остановить любые строительные работы, на каждой территории оставить охрану, а после предоставления и изучения всех документов, свидетельствующих о праве на собственность или пользование, решить вопрос о принятии дальнейших мер.

«Обе стороны согласились с определенным порядком действий, но ночью в полицию снова поступил сигнал о совершении на территории упомянутых баз хулиганских действий. По словам заявителя, неизвестные стреляли из неустановленных устройств и провоцировали беспорядки. На месте происшествия полицейские выяснили, что между собой подрались охранники. К моменту приезда полиции участники драки разошлись, а присутствующие отказывались предоставлять какую-либо информацию. С места происшествия изъяли две биты, был опечатан автомобиль, который, по словам свидетелей, принадлежит охранной фирме, рабочие которой инициировали хулиганские действия», - рассказали в полиции. 

Анатолий Николенко (справа)

Кроме того, по факту случившегося начато уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство»).

Как сообщили в пресс-службе Николаевской областной парторганизации ВО «Батьківщина», одним из участников конфликта, заявителем, обратившимся в полицию, является депутат Николаевского областного совета Анатолий Николенко. Он является директором предприятия «Николаевоблсортсемовощ», на территории которого произошел конфликт. 

Напомним, ранее уже экс-глава Березанской РГА Владимир Трибуха заявил, что подозревает, что к инциденту с забрасыванием его дома «коктейлями Молотова» в марте текущего года причастен депутат Николаевского областного совета от ВО «Батьківщина» Анатолий Николенко и депутат Березанского районного совета от «Оппозиционного блока» Андрей Гроза.

Также напомним, что в 2014 году сообщалось, что Анатолий Николенко незаконно присвоил себе земельный участок на первой линии Днепровско-Бугского лимана и оградил его высоким бетонным забором, не пуская туда настоящую владелицу Любовь Бонк. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP