Депутат Николаевского облсовета и глава РГА обвинили друг друга в причастности к нелегальной вырубке лесов

18 Мар 2016 11:43

Депутат Николаевского облсовета и глава РГА обвинили друг друга в причастности к нелегальной вырубке лесов.

На Николаевщине депутат областного совета от партии «Укроп» Петр Ковальчук и председатель Новоодесской РГА Евгений Вербин взаимно обвинили друг друга, поспорив о причастности к незаконной вырубке лесонасаждений.

Так, в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и СМИ в четверг, 10 марта, Петр Ковальчук заявил о том, что еще в конце прошлого года проводилась интенсивная вырубка лесозащитных полос на территории села Сухой Еланец, вырубался не только сухостой, но и живые деревья. По его словам, Вербин незаконно выдал лесорубные билеты для вырубки лесополос в селе Сухой Еланец, а также в селе Себино. Он сообщил, что направил соответствующий пакет документов представителям правоохранительных органов и СБУ для проверки, добавив, что убытки, нанесенные от незаконной вырубки, составляют около 3 миллионов гривен.

В свою очередь председатель Новоодесской РГА Евгений Вербин в комментарии «Преступности.НЕТ» возразил на утверждение Ковальчука.

- Это была не вырубка, а санитарная прочистка – порубочный билет. Согласно Постановлению Кабинета министров мы эти билеты сегодня «пачками» выдаем. До этого все было обследовано комиссионно при участии специалистов областного лесного хозяйства, наших местных депутатов сельского совета, люди заплатили пошлину. Кроме того, правоохранительные органы полностью проверили весь пакет документов, - заявил он.

Также Вербин утверждает, что Ковальчук поднял этот вопрос из-за того, что против депутата год назад было открыто уголовное производство за вырубку деревьев в той же лесопосадке.

Напомним, ранее сообщалось, что в селе Себино глава фракции «Укроп» в Николаевской облсовете Петр Ковальчук похитил и жестоко избил своего наемного работника за кражу бензокосы. А позже Ковальчук отверг обвинения в похищении своего рабочего и нанесении ему травм.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP