Депутат: Масштабы разгула криминала за последние два года увеличились более чем серьезно

22 Мар 2016 23:56

Вопреки утверждениям об успехах реформы МВД, в работе правоохранительных органов нет главного ― положительных результатов в борьбе с криминалом.

В Украине по разным оценкам криминогенная ситуация повысилась в несколько раз, фиксируется огромное количество неучтенного оружия и взрывчатки, однако министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков не дает реальной оценки ситуации. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Дмитрий Добродомов. 

"У нас огромное количество неучтенного оружия, взрывчатки, гранат. Ежедневно мы видим сообщение об этом, и меня удивляет позиция, по меньшей мере, министра МВД Авакова, который во всех этих политических стрясках, не хочет откровенно рассказать стране о состоянии дел с криминогенной ситуацией, которая по разным оценкам увеличилось в несколько раз, а не раскрытие тяжелых преступлений, в том числе убийств уменьшилось пропорционально в несколько раз", - отметил он.

Шок!: "Кошелек" Авакова ведет бизнес с беглыми соратниками Януковича


По мнению политика, вопреки утверждениям об успехах реформы МВД, в работе правоохранительных органов нет главного ― положительных результатов в борьбе с криминалом. "Даже по официальной информации, масштабы разгула криминала в стране за последние два года увеличились более чем серьезно. Так, по итогам 2015 г. по сравнению с 2013-м количество особо тяжких преступлений возросло на 56,1%; количество умышленных убийств ― на 40,3%. Если в 2013 г. количество умышленных убийств в Украине составило 5 861, то в 2015-м ― 8 224", — отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP