Депутат Максим Чаленко вдрызг пьяным разъезжал на автомобиле

13 Янв 2014 00:00

Согласно медицинскому освидетельствованию, уровень алкоголя в крови депутата составлял 2,5 промилле.

В Луганске ночью 12 января в районе стадиона 'Авангард' сотрудники милиции остановили автомобиль Daewoo, которым управлял депутат Луганского облсовета, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение областного управления МВД.

Биография Максима Чаленко

В сообщении отмечается, что в ходе беседы с водителем сотрудники милиции заподозрили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Проходить медицинский осмотр на месте происшествия при использовании прибора Drager водитель отказался. Ему было предложено проходить медосмотр в наркологическом диспансере Луганска. 

Результаты медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере подтвердили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения - 2,5 промилле алкоголя в крови.

Сотрудниками ГАИ на водителя автомобиля в присутствии свидетелей был составлен административный протокол за нарушение ПДД по п.2.9 (управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения) по ст. 130 КУоАП. Автомобиль с помощью эвакуатора был помещен на площадку временного задержания транспортных средств (согласно ст. 2652 КУоАП).

'Как оказалось, водитель является депутатом Луганского областного совета, секретарем постоянной комиссии областного совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта', - говорится в сообщении.

В милиции отказались назвать фамилию депутата, но, по информации, размещенной на сайте Луганского облсовета, секретарем постоянной комиссии областного совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта является депутат от КПУ Максим Чаленко.

Отметим, при концентрации алкоголя свыше 2,5% возможно отключение сознания, развитие эпилептических припадков. Память на события обычно нарушается.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP