Депутат Крыма Константин Бахарев предлагает ужесточить наказания за пропаганду нацизма

7 Фев 2013 00:00

Создание в Верховной Раде Крыма межфракционного антифашистского объединения позволит не допустить распространение нацистских идей на территории автономии. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил член президиума крымского парламента Константин Бахарев.

По его словам, сегодня в Украине функционируют десятки неонацистских и праворадикальных организаций, члены которых организуют нападения на ветеранов войны, осуществляют осквернения мест захоронения советских воинов, ведут пропаганду неонацистских идей в прессе, среди молодежи, футбольных фанатов. При содействии этих организаций устанавливаются памятники коллаборационистам, запятнавшим себя сотрудничеством с нацистами. 'Это оскорбляет память миллионов жертв фашизма, ветеранов - истинных героев Великой Отечественной войны, а также каждого из нас, крымчан. Нужно принимать решительные меры по недопущению проявлений неонацизма в нашей стране, необходимо ужесточение наказания вплоть до уголовного за пропаганду идей нацизма', - считает парламентарий.

По мнению Константина Бахарева, в Украине отдельные политики и политические силы используют историю как орудие раскола, чему способствует отсутствие исторических знаний у молодого поколения. Он считает, что методами борьбы с нацизмом должны стать, в первую очередь, образование и культура, патриотическое воспитание молодежи. 'Нам необходимо сконцентрировать усилия для совместной борьбы с любыми проявлениями неонацизма, чтобы нынешние экономические трудности в нашей стране не привели к распространению нацистских идей. Мы должны осознать, что заигрывание с нацизмом недопустимо. И Крым должен внести свой вклад в искоренение нацизма в нашей стране', - заключил политик.

Напомним, президиум Верховной Рады АРК выступил с инициативой создания в крымском парламенте антифашистского объединения, куда могут войти представители различных фракций. Ранее подобное межфракционное депутатское объединение 'Международный антифашистский фронт' было создано в Верховной Раде Украины. Объединение ставит перед собой задачу не допустить возрождением нацизма, пропаганды антифашистской идеологии, искажения истории с целью героизации преступлений нацистов, разжигания межнационального и межрелигиозного раздора.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP