Депутат Константин Матейченко зарегистрировал законопроект о наказании тюремным сроком за критику власти

3 Ноя 2015 20:00

Депутат от «Народного фронта» подал в парламент законопроект, согласно которому будет увеличена ответственность за критику действий власти.

Депутат от «Народного фронта» Константин Матейченко подал в парламент законопроект, согласно которому будет увеличена ответственность за критику действий власти.

Законопроект № 2225 предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому за «умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти» будет усилено наказание, передает «Новое время».

«Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет», - говорится в законопроекте, опубликованном на сайте парламента.

В пояснительной записке также указано, что законопроект не требует консультаций с общественностью. 

Напомним, что во времена беглого президента Януковича были приняты так называемые «законы 16 января», согласно которым, в частности, запрещалась деятельность СМИ, не имеющих государственной регистрации, и вводилась уголовная ответственность за клевету. Данные законы были отменены спустя две недели после их принятия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP