Депутат-коммунист Максим Чаленко, которого поймали пьяным за рулем, делает все, чтобы избежать наказания?

12 Фев 2014 00:00

Если судебное заседание по делу депутата Луганского областного совета, коммуниста Максима Чаленко, которого 12 января поймали пьяным за рулем, не состоится в течение трех месяцев, то административное производство будет прекращено в связи с истечением срока давности. Об этом корреспонденту CXID.info рассказал президент адвокатской компании 'Чудовский и партнеры' Игорь Чудовский.

'Затягивание судебного процесса - это тактика защиты. Так, если в течение трех месяцев суд не рассмотрит дело, то по ходатайству сторон будет прекращено административное производство в связи с истечением срока давности', - рассказал Игорь Чудовский.

Напомним, первое судебное заседание по делу Максима Чаленко должно было состояться 23 января. Однако его перенесли на 6 февраля. Но и в назначенный день суд не состоялся. Его перенесли на 13 февраля.

12 января сотрудники ГАИ поймали пьяным за рулем депутата Луганского областного совета, первого секретаря горкома КПУ Максима Чаленко. В его крови, по сообщению МВД, было обнаружено 2,5 промилле алкоголя. Кстати, сам коммунист отрицает, что в тот вечер был пьян.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP