Депутат коммунист Александр Усенко называет украинскую армию бандой и оправдывает действия террористов на Донбассе

17 Июл 2014 00:00

Депутат Николаевского областного совета от Компартии Александр Усенко называет украинскую армию 'бандой' и считает пророссийских террористов и сотрудников российских спецслужб, которые воюют на Востоке, 'мирным населением восточной Украины', которое не было услышано. Об этом депутат коммунист заявил в комментарии 'Преступности.НЕТ'.

Так, Усенко считает, что новая власть не услышала требования населения восточной Украины, которое хотело 'быть хозяевами тех денег, которые они зарабатывают' и вместо этого отправила армию 'воевать с населением'.

Отметим, что в данный момент территория Донецкой и Луганской областей переполнена наемниками из разных стран, которые прибывают туда с территории Российской Федерации. Помимо этого, на Донбассе на стороне террористов воюет не менее 300 российских кадровых военных. Также, с территории Российской Федерации террористы постоянно получают тяжелую бронетехнику и новейшее оружие.

- Вы помните, что творилось в ноябре, в декабре, в январе в западных областях, как громили там администрации, отделения милиции и налоговой, суды громили там... Донецк туда не поехал и не успокаивал этих... Но они стали зеркальным отображением тех событий, что на западе были и тут же сразу с Галичины поехали в их квартиру наводить там порядок. Сейчас воюет армия против населения Луганской и Донецкой области. Старые легенды и пословицы говорят, что армия стреляет в свой народ один раз, второй раз - это уже не свой народ, это уже противники. Если армия загрязняет свой мундир кровью своего народа, это уже не армия, это уже банда, - заявил депутат-коммунист Усенко.
Напомним, ранее сообщалось, что именно террористы из 'Градов' обстреливают жилые кварталы Луганска, Донецка и других населенных пунктов Донбасса, что приводит к жертвам среди мирногот населения.

Помимо прочего, николаевский коммунист Усенко ретранслирует официальную позицию Кремля и Владимира Путина, заявляя, что в феврале в Украине произошел государственный переворот, в резульлате которого к власти пришел Александр Турчинов, который и дал команду отправить армию на восток Украины.

- Но зачем посылать армию против народа. Вы знаете, каждое действие вызывает противодействие, когда начали с помощью автоматов, пушек, танков и самолетов утверждать свою правоту, а каждое действие вызывает противодействие, и пошло, и поехало. Сейчас найти ту грань, с кого начали, с чего эта началась война, у меня сердце болит. Я категорически против того, чтобы вообще быть в государстве, жить в таком государстве, где сейчас принят закон, который позволяет убивать своих же граждан и за это получать не пожизненное заключение, не 15 лет, а получать ордена и медали, которые сейчас раздают, - заявил Усенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP