Депутат Кировоградского облсовета Петр Петрушевский отобрал имущество у 200 000 пайщиков потребсоюза

13 Апр 2016 14:10

При передаче имущества в новосозданную организацию на собрание членов потребсоюза их даже не приглашали, а всю необходимую документацию подделали.

В Кировограде руководитель областного потребсоюза Петр Петрушевский исключил из числа пайщиков более 200 000 жителей Кировоградской области, завладев коллективным имуществом на миллиарды гривен через государственного регистратора и подставные компании, контролируемые родственниками и знакомыми. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на местное издание kirovograd.net.

Как отмечается, в 2013 году Петрушевский создал вместо Кировоградского облпотребсоюза (Кіровоградська облспоживспілка), руководителем которого он являлся, частную структуру – Кировоградский областной союз потребительских обществ – которой передал все права на имущество районных потребсоюзов, которое было приобретено и построено еще с советских времен на деньги пайщиков. Такая афера стала возможной благодаря государственному регистратору, который назначил новый союз правопреемником старого, руководствуясь поддельным уставом.

По словам членов райпотребсоюза, при передаче имущества в новосозданную организацию на собрание членов потребсоюза их даже не приглашали, а всю необходимую документацию подделали.

Пайщики заявляют, что их либо обманом и шантажом заставляли выходить из потребсоюзов, либо требовали заплатить новые паевые взносы и на основе неуплаты исключали из союза.

В 2015 году было возобновлено уголовное производство в отношении Петрушевского за злоупотребление служебным положением и завладение денежными средствами предприятия. В судебном решении в рамках производства в июле 2015 года упоминается передача имущества другим юридическим лицам или гражданам, запугивание подчиненных, систематическое вымогательство денежных средств, конкретно называются суммы в 1 млн 260 тыс. грн и 159 тыс. долл. США.

Пайщики требуют у правоохранительных органов расследовать уголовные производства на депутата и определить, есть ли основания считать руководителя Кировоградского облпотребсоюза, а также Кировоградского областного союза потребительских обществ (облпотребсоюза) Петрушевского организатором преступной группировки, а также считать членами этой группировки его подчиненных, которые организовывали и осуществляли вывод из-под учета имущества Кировоградского облпотребсоюза на новые потребительские общества (путем поддельного устава), учредителями и руководителями которых являются Петрушевский и его родственники, подчиненные и знакомые.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP