Депутат Киевсовета Алла Шлапак утверждает, что в здании КГГА царит жуткая антисанитария

9 Дек 2013 00:00

Организаторам медпунктов в здании Киевской горадминистрации не помешало бы убедится в профессиональности тех людей, которые предоставляют первую медицинскую помощь больным и пострадавшим людям. Те, кто работает в этих медпунктах, нарушают элементарные нормы безопасности и создают дополнительные риски для здоровья людей.

Об этом пишет в своем блоге Алла Шлапак, депутат Киевсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам гуманитарной политики. Ее в здание КГГА пригласили коллеги-депутаты для оценки уровня медицинского обеспечения участников массовых акций. Депутат обращает внимание, что ее поразила жуткая антисанитария: люди ходят в туалет прямо в подвале, но есть более серьезные вещи. Люди, не являющиеся медиками, 'на глазок' ставят диагнозы, выдают больным таблетки и проводят медицинские процедуры, нарушая элементарные правила безопасности.

'К столу, где раздают таблетки, подходит 'повар', порезавший руку. Есть ли у этого 'повара' санитарная книжка, которая дает право работать с продуктами, мы сейчас говорить не будем, - подчеркивает Алла Шлапак, - но ему здесь же, рядом с медикаментами начинают делать перевязку, не принимая во внимание, что кровь может попасть на медикаменты. За ним подходит еще один потерпевший, несколько дней тому назад натерший ноги до крови. Та же картина: человек разувается, снимает старые повязки с кровью и гноем, и ему здесь же - в непосредственной близости от медикаментов - накладывают новые бинты без надлежащей обработки: чем-то мазнули, забинтовали и свободен. Старые бинты бросают в общий мешок для мусора. Хотя любому медику известно, что такие отходы должны собираться и утилизироваться отдельно', - описывает ситуацию депутат Киевсовета, ознакомившаяся с работой медпунктов в здании КГГА.

Шлапак отмечает, что плохая организация медицинского обслуживания, антисанитария, а также концентрация в центре Киева огромного количества бомжей, которые пришли сюда в поисках теплого ночлега, бесплатной пищи и одежды, создают серьезные риски для участников политических акций. Специалист обращает внимание, что сейчас люди рискуют подцепить не только безобидную простуду или грипп, но и более серьезные болезни, такие как туберкулез или гепатит. Депутат рекомендует всем, кто сейчас принимает участие в евромайдане, по окончании этих событий пройти серьезный медосмотр, чтобы не подвергать риску не только собственное здоровье, но и здоровье своих близких.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP