Депутат Киевоблсовета Роман Симутин возглавил Департамент социальной защиты Киевской ОГА

6 Май 2016 13:02

Глава Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук подписал назначение депутата от БПП Романа Симутина на должность руководителя Департамента социальной защиты населения КОГА.

Глава Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук подписал назначение депутата от БПП Романа Симутина на должность руководителя Департамента социальной защиты населения КОГА. До этого Департамент целый год обходился без руководителя. Бывший милиционер Роман Симутин на новом посту планирует внедрять адресную помощь социально незащищенным в рамках областной программы “Турбота”.

О назначении депутата на должность руководителя Департамента соцзащиты Киевской облгосадминистрации KV узнала из разпоряжения главы Киевской ОГА Максима Мельничука № 207-к “О назначении Симутина Р.В.”

Согласно документу, Роман Симутин официально приступил к выполнению обязанностей на новой должности в четверг, 28 апреля этого года.

Симутина Романа Викторовича назначить с 28.04.2016 на должность директора Департамента социальной защиты населения Киевской областной государственной администрации с должностным окладом согласно штатному расписанию”, - говорится в документе.

Как отметил КиевVласть Роман Симутин, до назначения на руководящую должность в Киевской ОГА он трудился помощником народного депутата Натальи Новак (фракция БПП). Конкурса на пост начальника Департамента соцзащиты не было.

“Департамент социальной защиты Киевской ОГА уже год работает без руководителя, я согласился занять эту должность. Других кадровых изменений в его штате не было, - заместители остались от прежнего руководства”, - рассказал KV Роман Симутин.

По словам новоназначенного чиновника, главной своей задачей он видит возрождение сферы социальной защиты на Киевщине: работу с конкретными нуждающимися людьми, развитие внебюджетных фондов, грантов, а также привлечение средств в областную прорамму “Турбота”.

“Программа “Турбота”, которую депутаты приняли 28 апреля, является несовершенной. Средства, заложенные в ней на 2016 год - это копейки по сравнению с реальными потребностями социально незащищенных слоев населения. В первую очередь, помощь для них должна предоставляться адресно, по целевому назначению”, - подытожил KV Роман Симутин.

Напомним, Роман Симутин был избран депутатом Киевского областного совета (КОС) в октябре 2015 года от БПП “Солидарность” по округу №69 в городе Бровары. Работает в постоянной комиссии  по вопросам бюджета и финансов.

Родился 20 мая 1976 года в г. Анапа (Краснодарский край, Российская Федерация). Имеет техническое образование (Киевский радиомеханический техникум, 1991-95 гг), юридическое (Национальная Академия внутренних дел Украины, 1994-99 гг), а также экономическое (Киевский торгово-экономический университет, 2004-2006 гг).

С 1997 по 2001 год работал следователем в Броварском райотделе милиции. В 2001-2003 гг - старший следователь отдела по расследованию преступлений в сфере экономики в Киевском областном отделе МВД. Уволился из органов по состоянию здоровья.

С 2003 по 2009 год работал в ОАО “Укрзооветпромстач” на должностях ведущего специалиста, заведующего сектором, заместителя начальника отдела аудита и аналитической работы.

С 2009 работал в НАК “Украгролизинг” на должности начальника отдела департамента правового обеспечения.

С 2011 года - самозанятое лицо, ведет адвокатскую деятельность.

Ранее пребывал в рядах партии “Фронт Перемен”, от которой баллотировался на прошлых местных выборах в Броварской горсовет. С 2013 года возглавлял городскую ячейку партии УДАР в Броварах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP