Депутат Худяков назвал Эрдогана родным братом «галстукоеда Саакашвили»

3 Дек 2015 17:54

Депутат Госдумы от ЛДПР сказал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган напоминает ему «галстукоеда Саакашвили» — нынешнего губернатора Одесской области.

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков сказал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган напоминает ему «галстукоеда Саакашвили» — нынешнего губернатора Одесской области. 

Об этом парламентарий сообщил радиостанции «Говорит Москва», вспомнив момент, когда Михаил Саакашвили, будучи грузинским президентом, был запечатлен на видео жующим галстук во время телефонного разговора в 2008 году, пишет lenta.ru

«Где-то психически эти два человека, наверное, два родных брата, просто один из Турции, другой из Грузии. И такие же самые психические расстройства, такие же неадекватные действия, выпады и заявления в сторону России», — считает законодатель, добавив, что оба они марионетки американцев.

В свою очередь, сенатор Владимир Джабаров высказал мнение, что Эрдоган, заявивший о связях России с «Исламским государством», — не здоров. «Только человек с больной головой может сделать такое заявление — обвинить главного борца с терроризмом в таком, это ересь, бред какой-то», — сказал он «Русской службе новостей». Член Совета Федерации подчеркнул, что «Россия не знает, куда свою нефть девать». «Разве нам нужна эта ворованная нефть? У него [Эрдогана] просто истерика началась, после того, как Путин заявил про помидоры и стройки», — полагает Джабаров.

После того, как турецкие истребители атаковали и сбили российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в операции в Сирии, Москва обвинила Анкару в пособничестве террористам и решила ввести против нее санкции. Турецкие власти, в свою очередь, назвали реакцию России неадекватной и заявили, что в случае принятия Москвой дальнейших мер Анкара будет вынуждена принять ответные меры. Данное заявление сделал 2 декабря Эрдоган, ранее говоривший, что не собирается извиняться за инцидент с самолетом и при этом указывавший, что не хочет портить отношения с РФ. На следующий день президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, сказал: «Если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление — убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются». «Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном», — подчеркнул он.

Кроме того, после произошедшего власти стран стали обвинять друг друга в участии в торговле нефтью с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP