Депутат Хмельницкого облсовета Иван Гладуняк оформил в собственность дом в Буче, который построен с нарушениями

12 Ноя 2015 12:17

Бывший председатель облсовета и депутат Хмельницкого областного совета (переизбрался от фракции БПП «Солидарность») оформил в собственность элитный дом в Буче Киевской области.

Такая информация размещена в реестре прав на недвижимое имущество.

Согласно ему, 23 марта этого года на Гладуняка записали жилой дом общей площадью 1209,3 кв. м на улице Малиновского, 10. В этот комплекс входят дом охраны, дом отдыха, навес, другие сооружения, пишет Главком





Соответственно решению сессии Бучанского городского совета № 130-6-У от 29 марта 2007 года, Ивану Гладуняку предоставлено разрешение на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка общей площадью 4000 кв. м, из которых 1000 кв. м - в частную собственность и 3000 кв. м - на условиях аренды сроком на 45 лет для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений в Буче на улице Малиновского, 10.

Вместе с тем, как пишет УНИАН, прокурор П.Онищенко вынес протест от 19 мая 2009 года на решение Бучанского городского совета от 29 марта 2007 года № 130-6-У. Он требовал от депутатов городского совета отменить свое решение, поскольку оно принято с существенным нарушением требований действующего законодательства. На территории Гладуняка растет 119 деревьев, подлежащих вырубке и общая сумма их восстановительной стоимости составляет 336,1 тысячи гривен.

С подобными предписаниями обращались Министерство охраны окружающей природной среды и Государственная инспекция по контролю за использованием и охраной земель.

С помощью кадастровой карты, Незалежний громадський портал разыскал земельные наделы, которые отошли депутату из Хмельницкого. При этом открылись новые факты, пишет издание. Соседями Гладуняка является его родственник Роман Гладуняк (приватизировал 0,59 га и еще пользуется 20 га коммунальными землями) и экс-помощник Гладуняка по работе в Хмельницком областном совете, а ныне помощник-консультант нардепа Сергея Мельника Олег Магдин. В его собственности приусадебный участок площадью 10 соток.



Таким образом, вместе с соседскими участками, которые принадлежат близким людям, у Гладуняка вырисовывается целостная картина ценных земель. Как сообщает сайт «OLX», дом на улице Малиновского площадью 110 кв. м стоит 72 тыс. долл.

Владельцами земель лесного фонда Бучи за последние годы стали: экс-нардеп от Компартии Руслан Скарбовийчук, «регионалка» Раиса Богатырева, нардеп Олег Ляшко, «регионал» Виктор Бондик, экс-нардеп Александр Ржавский, экс-председатель Киевской ОГА Евгений Жовтяк, руководитель Аппарата Верховной Рады Владимир Зайчук и его заместитель Владимир Яловой, экс-регионал депутат КОДА Сергей Арефьева, певцы Святослав Вакарчук и Наталья Могилевская, депутаты Бучанской горсовета, прокуроры разных рангов, судьи как местных так и высших инстанций.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP