Депутат Илья Мозолев застраивает центр Одессы высотками и прячет свою недвижимость

21 Дек 2015 23:36

Еще совсем недавно в СМИ обсуждали скандал с фирмой «Консул-Плаза», которой горсовет разрешил «влепить» многоэтажку с паркингом на улице Осипова, 40.

Депутат Одесского горсовета от фракции «Солидарность» Илья Мозолев «забыл» указать в собственной налоговой декларации за прошлый год значительную часть имущества. 

Соратник нардепа Алексея Гончаренко предпочитает не попадаться на глаза СМИ, не делает никаких политических заявлений, только «кнопкодавил». Зато на полную меру он развернулся в строительной сфере, пишет 368.media

Для «Будовы»

Еще совсем недавно в СМИ обсуждали скандал с фирмой «Консул-Плаза», которой горсовет разрешил «влепить» многоэтажку с паркингом на улице Осипова, 40.   Проект «лоббировал» учредитель предприятия Илья Мозолев. В 2014 году он смог договорит о выкупе подвала здания. Сам Мозолев до недавнего времени был учредителем и руководителем «Консул-Плаза». В своей декларации депутат указал, что внес в компанию 1,5 млн. гривен! В августе 2015 года учредителями фирмы стали владельцы строительной корпорации «Будова» Дмитрий Димарский и Виктор  Ольховский, а уставной капитал вырос до пяти миллионов. Примечательно, но в налоговом документе, который Мозолев заполнил через месяц было указано, что он все еще числится руководителем «Консул-Плаза», хотя компанию уже продали другим людям.

Есть и другие несоответствия декларации политика реальным данным. В своей официальной биографии Илья Мозолев пишет, что уже в 16 лет организовал рекламное агентство «Оникс–Р». В 1999 году он недолго проработал налоговым инспектором, а уже через полгода открыл компьютерный клуб. Уже в 2002 году, когда у него была уже сеть клубов, он вложил капитал в СМУ «Монолитстрой». С 2003 по 2007 годы Мозолев являлся соучредителем компании «Интострой». В этот же период он знакомится с Алексеем Гончаренко. Именно эта дружба и помогла депутату получать «жирные» куски от политического пирога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:ОДЕССКИЙ ОБЛСОВЕТ ЗАДЕШЕВО РАСПРОДАЕТ ФИКТИВНЫМ ФИРМАМ ИМУЩЕСТВО НА ЭЛИТНОЙ ЗЕМЛЕ

Ранее редакция 368.media уже писала, что Мозолев получил «свайное поле» за Дворцом спорта на проспекте Шевченко. Участок в 18 соток купила подконтрольная ему фирма ООО «Менеджмент инвестментс» за 1,16 млн. гривен.  Кроме того, в прошлом году Мозолев лоббировал застройку бывшего завода «Гамбринус». СМИ также связывают депутата с бизнесменами Кауфманом и Грановским.

Сытая жизнь

Депутат Мозолев на свои доходы не жалуется. В 2014 году он заработал 262 тыс. гривен. Официально задекларированной недвижимости у политика немного: квартира на улице Генерала Петрова (44 кв. метра) и земельный участок (605 кв. метров), купленный за 50,4 тыс. гривен. Редакция 368.media выяснила, что он расположен на территории элитного коттеджного городка «Золотые ключи» в Коминтерновском районе. Учитывая стоимость покупки, можно сказать, что это была выгодная сделка для Мозолева.























В своей декларации политик не указал ряд объектов недвижимости, оформленных на него задолго до 2014 года: чердак (257,6 кв. метра) и первый этаж (427,5 кв. метра) на улице Канатная, 38; подвал (179 кв. метра) на улице Нежинской,65; ½ часть дома на Львовской, 2а. Сам Мозолев прописан в квартире ЖК «Гефест» на Греческой 1-а.

































Компании

Депутат указал, что он является учредителем четырех разных строительных компаний: «Консул-Плаза», ЧП «Одеспромстройторг» (400 тыс. гривен), «І’М Клин» (три тысячи гривен), «І’М Истейт» (пять тысяч гривен). О первой фирме мы уже писали выше. Что касается ЧП «Одеспромстройторг», то ее директор и заместителем директора были нынешний депутат горсовета Олег Звягин и экс-председатель облсовета Михаил Шмушкович.

Ранее Илья Мозолев являлся учредителем еще двух компаний – «Доминанта-Д» (теперь владеет Артур Коробчинский) и  «ВЕЛЛ БИЛД». Последняя фирма входит в холдинг «Вертекс Юнайтед», принадлежащий Кауфману и Грановскому.

мозолев2

Таким образом, одесситы могут быть уверены, что депутат от пропрезидентской фракции «Солидарность» будет и дальше рьяно «отстаивать» их интересы в горсовете.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP