Депутат Игорь Кононенко продает квартиры в Киеве по соседству с ядерным реактором

28 Мар 2015 11:48

Знаете, почему Порошенко медлит с созданием Антрикоррупционного бюро?

Подконтрольная соратнику президента Игорю Кононенко фирма строит жилой комплекс в санитарной зоне исследуемого ядерного реактора в Голосеевском районе Киева.

Об этом говорится с сюжете "Радио Свобода", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение "Центра противодействия коррупции" в соцсети Фейсбук.

"Знаете, почему Порошенко медлит с созданием Антрикоррупционного бюро? Например, для того, чтобы уберечь от тюрьмы своего друга. В санитарной зоне ядерного реактора, в нарушение всех норм, возводится жилой комплекс - Панорамный городок. Заказчик - фирма Техэнерго, единственный собственник которой - фонд ВИК, прямым основателем которого является первый заместитель главы президентской фракции Игорь Кононенко", - говорится в сообщении.

Компания “Техэнерго” возводит жилой комплекс в санитарно-защитной зоне исследовательского ядерного реактора в Киеве, где строить запрещено. “Техэнерго” принадлежит фонду “ВІК” заместителя председателя фракции “Блока Петра Порошенко” Игоря Кононенко.

Жилой комплекс “Панорамный городок” на улице Ракетной, 24 в Киеве расположен в санитарно-защитной 300-метровой зоне вокруг исследовательского ядерного реактора Института ядерных исследований Национальной академии наук Украины.

Это противоречит ядерному законодательству Украины — зона существует для защиты людей от вероятных аварий на реакторе, рассказали в Институте ядерных исследований.

В отделе продаж квартир издание заверили, что реактор не работает с 1991 года. В то же время, в Институте ядерных исследований официально подтвердили, что реактор работает, и на нем проводятся опыты.

Игорь Кононенко отрицает причастность его фонда к строительству. “Думаю, у вас устаревшая информация. На сегодня “Техэнерго” с моим фондом не связано. Какое-то время фонд был владельцем доли или долей этой компании, но никогда не управлял этой компанией, нет никакого отношения к руководству этой компании”, — сказал он.

Издание отмечает, что согласно актуальным данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц, единственным владельцем ООО “Техэнерго” является ПАО “ЗНКИФ “ВІК”.

По данным издания, прямой и единственный учредитель ПАО “ЗНКИФ “ВІК” — Игорь Кононенко. Его сын Виталий Кононенко является председателем наблюдательного совета Фонда “ВІК”.

Сообщают, что ООО “Техэнерго” зарегистрировано по адресу Электриков, 29а, где расположены ключевые активы как Игоря Кононенко, так и его давнего бизнес-партнера нынешнего президента Украины Петра Порошенко — группа “Укрпроминвест”, клуб “5 элемент”, “5 канал”.

По материалам: Ukrrudprom.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP