Депутат: Если задуманное реализуют, что это будет днище!

23 Май 2016 21:09

Итак, только что Луценко заявил - дословно - что "экономические преступления прошлого, будут расследоваться силами военной прокуратуры".

Сергій Лещенко 

Если задуманное реализуют, что это будет днище!

Итак, только что Луценко заявил - дословно - что "экономические преступления прошлого, будут расследоваться силами военной прокуратуры".


Для тех, кто не разбирается, это ничего не значит. Но я разбираюсь. И скажу вам - это означает, что Луценко собирается забрать у Горбатюка из Управления специальных расследований дела по самым "жирным" соратникам Януковича, которые находятся в санкционном списке ЕС.

Накануне Луценко писал, что отдает их в военную (!) прокуратуру прокурору Жербицкому (если забыли, я напомню - это близкий к Медведчуку следователь, который во времена Потебенько вел дела на Тимошенко, за что, по словам самой Тимошенко, получил звание генерала - http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2005/11/21/4394187/).

Таким образом, будет достигнута главная цель. Многие соратники Януковича уже давно проинвестировали закрытие дел против себя. Столярчук с Шокиным много раз пытались сломать Горбатюка, чтобы он "вошел в положение". В итоге, Шокину и Столярчуку не удалось, и они год вставляли Горбатюку палки в колеса...

А теперь пришел Луценко и легким движением руки передает дела "санкционного списка" Жербицкому. Это тысячи томов уголовных дел, ознакомление с которыми новых прокуроров которыми займет месяцы. А для прикрытия этой операции использовали встречу с адвокатами семей Небесной сотни.

То, что не мог сделать Шокин за год, Луценко сделал за неделю! Браво, Грановскому такое и не снилось!





Новые обещания
FACEBOOK GROUP