Депутат Елена Галагуза заставила гипермаркет Караван снять с продажи книги про Сталина

28 Дек 2015 12:52

Депутат Житомирского областного совета, известный блогер и общественный деятель, смогла добиться полного снятия с продажи книги про Сталина, которую продавали в гипермаркете Караван.

Депутат Житомирского областного совета Елена Галагуза, известный блогер и общественный деятель, смогла добиться полного снятия с продажи книги про Сталина, которую продавали в гипермаркете Караван.

Как стало известно "Журналу Житомира» на днях, местный дизайнер, поэт и переводчик Илья Стронговский случайно заметил в продаже книгу "Почему народ за Сталина", авторства российского писателя, оппозиционного политика Юрия Мухина, о чем рассказал на своей странице Facebook. 

"Это говно абсолютно спокойно продается в Караване в Глобале. Вы там нормальные ваще? Расскажите мне алгоритм общения с администрацией, интересует аргументация претензий", - написал Стронговский.

Елена Галагуза, как депутат областного совета немедленно обратилась в СБУ по поводу нарушения Закона о декомунизации и пропаганды тоталитарного режима СССР. В житомирском управлении СБУ на письмо отреагировали молниеносно, и на следующий день книга с прилавка исчезла.

gaz281215_373x300.jpg

"Докладываю: сегодня книги про палача украинского народа Сталина в житомирском "Караване" нет. Как депутат областного совета и в дальнейшем буду следить за такими нарушениями и буду благодарна за сообщения. Профилактическая беседа с СБУ дала результат. Пропаганда преступных режимов в Украине должна уйти в небытие", - отчиталась Галагуза перед подписчиками.

Напомним, ранее Елена Галагуза написала жалобу в СБУ на местного журналиста Сергея Фореста за проведение интервью с лидером украинских коммунистов Петром Симоненко на фоне флага красного цвета.

"Журнал Житомира" решил напомнить что сегодня считается пропагандой тоталитарных режимов.


1. Публичное отрицание преступного характера коммунистического режима 1917-1991 гг. Например, публикация о том, что Ленин не был преступником, а строил счастливое государство для рабочих и крестьян. Или речь на тему, что Голодомор был из-за неурожая.

2. Распространение информации, направленной на оправдание преступного характера коммунистического или нацистского режимов, деятельности советских органов госбезопасности, установление советской власти в Украине или отдельных ее частях. Так же тоталитарной пропагандой будет считаться распространение информации, направленной против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке.

3. «Изготовление и/или распространение, а также публичное использование продукции, содержащей символику коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP