Депутат Донецкого областного совета Владимир Агатий призывает закрыть сайт Новости Донбасса

24 Янв 2014 00:00

Депутат Донецкого областного совета от Партии регионов Владимир Агатий призывает закрыть интернет-издание 'Новости Донбасса'. Об этом он написал в комментарии под новостью об отправке в Киев милиционеров из Донецкой области, опубликованной на странице издания в социальной сети Facebook.
 
'Закройте эти провокативные 'лжедонецкие новости', - написал он.

Агатий занимает должность директора по материально-техническому снабжению и транспорту государственного предприятия 'Донецкая угольно-энергетическая компания'.

Напомним, 7 сентября 2012 года из штаба кандидата в народные депутаты от Партии регионов в округе №49 Дениса Омельяновича редакция 'Новости Донбасса' получила письмо с требованием опровержения информации о подарке школьного автобуса одной из школ Омельяновичем, расположенной на территории его избирательного округа. 

В материале, который ссылался на публикацию газеты 'Жизнь', было сказано о том, что Омельянович - кандидат в народные депутаты. 

В самой газете 'Жизнь' этой информации не было и публикация имела отметку 'На правах рекламы'. Омельянович в публикации в 'Жизни' был представлен как действующий народный депутат и почетный президент фирмы 'АПК-инвест'.

Доверенное лицо Омельяновича угрожало редакции отключением сайта 'Новости Донбасса' от сети Интернет в случае неповиновения редакции и не внесения правок в материал - в частности, исключения из материала фразы 'кандидат в народные депутаты'.

16 января 2014 года Верховная рада Украины приняла ряд так называемых 'законов о диктатуре', которые сужают свободу граждан.

В частности, один из законов предусматривает процедуру ограничения доступа к интернет-ресурсам, нарушающих законодательство. Для этого не требуется решение суда.  Заключение о том, нарушает ли ресурс законодательство будет делать эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP