Депутат Черниговского горсовета Андрей Стах попался на взятке второй раз за пять лет

14 Сен 2015 14:40

Чиновник требовал у предпринимателя деньги за содействие в решение бизнес-проблем. Передача взятки состоялась в личном автомобиле Стаха.

Депутат Черниговского горсовета Андрей Стах попался на взятке второй раз за пять лет. Как сообщает пресс-центр СБ Украины, оперативники задержали его на взятке в одну тысячу долларов.

Чиновник требовал у предпринимателя деньги за содействие в решение бизнес-проблем. Передача взятки состоялась в личном автомобиле Стаха.

«Находясь на должности директора одного из коммунальных предприятий города, он систематически незаконно получал деньги от коммерсантов за содействие в беспрепятственном осуществлении торговой деятельности», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе СБУ также сообщили, что за положительное рассмотрение сессией горсовета вопроса размещения в городе сети торговых павильонов и оформление соответствующих документов политик потребовал 100 тысяч гривен.

Отметим, что Стах занимал пост КП «Участок по контролю за благоустройством города». Интересно, но по данным «Портала Чернигова», это уже второй случай, когда депутата задерживают по подозрению в получении взятки. Буквально полтора месяца назад решением суда с него была снята судимость по предыдущему делу, которое началось еще задолго до 20 марта 2009 года, пишет 368.media

ft_02.04.09_stah

Тогда еще начальник управления торговли Черниговского горсовета Артем Стах приполучении двух тысяч долларов за выдачу разрешения на ведение оптовой торговли. В суде правоохранители представляли материалы слежения за начальником управления торговли, записи телефонных разговоров, из которых следовало, что «вели» Стаха уже давно. Суд первой инстанции оправдал начальника управления торговли, но правоохранители добились приговора. В результате судимость, которая была снята буквально недавно. Отметим, что задержания чиновника, как и снятие судимости произошло как раз накануне выборов.

Решается вопрос о сообщении Стаху подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины «Получение неправомерной выгоды должностным лицом», а также избрание меры пресечения — содержание под стражей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP