Депутат Черкасского городского совета Андрей Ковальчук сложил мандат из-за отсутствия зарплаты

22 Мар 2013 00:00

Депутат Черкасского городского совета Андрей Ковальчук, возглавлявший список от партии 'Фронт змін' в городской совет, подал заявление на сложение депутатских полномочий.

Как передает УНИАН, об этом городской голова Черкасс Сергей Одарич сообщил на сегодняшней сессии горсовета, зачитав заявление депутата.

Депутат Черкасского горсовета А.Ковальчук рассказал, что причиной этого решения является то, что работа депутата горсовета не оплачивается, а его основная работа требует постоянных командировок. Кроме того, А.Ковальчук считает, что за депутатский мандат держаться не нужно, а с людьми можно работать и без него. А. Ковальчук прошел в городской совет по списку партии 'Фронт змін', но потом перешел в провластную фракцию 'Свободных демократов'. 

Напомним, что осенью 2012 года депутат Житомирского облсовета (БЮТ) Владимир Головаков сложил депутатский мандат в связи с тем, решил принять духовный сан. По словам депутата, он почувствовал, что работать одновременно депутатом и священником в полную силу не сможет. В связи с этим и принял решение сложить мандат. 60-летний Владимир Головаков был членом постоянной комиссии облсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, поскольку по специальности является врачом-педиатром. Во фракции БЮТ с пониманием отнеслись к решению г-на Головакова, заявив, что данный случай является исключением из правил.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP