Депутат-байкер Михаил Соколов любит кататься на лыжах в Грузии, а колядовать в Закарпатье

5 Янв 2016 22:39

Первый заместитель главы Николаевского областного совета всей семьей едет на рождественские лыжи на Закарпатье, хотя много лет подряд до этого всегда катался на Кавказе.

Первый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов всей семьей едет на рождественские лыжи на Закарпатье, хотя много лет подряд до этого всегда катался на Кавказе.

Об этом многодетный папа-байкер рассказал в комментарии NikLife.

- У меня все дети и я (катаемся на лыжах – ред.). Если будут новогодние каникулы, то я надеюсь провести их в Закарпатье, как обычно. На период «christmas day», так называемый, у нас есть планы провести православное рождество с лыжами и колядками вместе с моими пятью детьми и супругой, - говорит депутат.

в

Раньше депутат катался на Кавказе и, судя по фото, в Альпах

Соколов признался, что катается уже больше 20 лет.  Но даже после серьезной травмы продолжает заниматься этим зимним, порой даже экстремальным, видом спорта.

- Я учился кататься в Грузии на военной грузинской дороге в Гудаури. Это были мои первые падения и первые спуски еще до того, как «Марко Поло», это сеть австрийская, там построила курорты. Мы тогда еще на простеньких бугельных подъемниках поднимались. Я перекатался везде на Северном Кавказе, пока Россия не стала агрессором. И во многих других местах.

Несмотря на то, что Карпаты намного ниже Кавказа, выбор места проведения новогодних каникул пал именно на отечественные курорты.

- Мне, конечно, хотелось, чтобы (инфраструктура – ред.) была лучше, но мы поддерживаем отечественного производителя. Тем более, что в период кризиса возможность ознакомиться с другими курортами ограничена.

в

А теперь отдает предпочтение отечественному "производителю" - едет на лыжи в Карпаты

Рассказал Сколов и о своем увлечении треккингом – разновидностью пешеходного туризма в виде активного отдыха в горах. Одним из самых впечатляющих туров были Гималаи.

- Самый большой пик я преодолевал пешком в Гималаях – это было больше 5 км над уровнем моря. Спортивный пешеходный трекинг был вместе с супругой. Мы шли вокруг Анапурны в Непале. Он назывался  «Кольцо Аннапурны».

Напомним, что подобным увлечением «болеет» экс-губернатор Александр Садыков, который точно также ходил покорять горные склоны в Непале.

Отметим, что «Трек вокруг Аннапурны» считается одним из самых живописных туристских маршрутов и имеет мировую известность. Ежегодно его проходят около 20 000 любителей горного туризма из разных стран. Длина полного маршрута — 211 км, продолжительность похода — около 20 дней, перепад высот — от 800 м (деревня Бесисахар) до 5416 м (перевал Торонг-Ла).

Маршрут относится к числу так называемых «ти-хаус»-треков, то есть треков, которые можно преодолеть без ночёвок в палатках. Туристы путешествуют по горным тропам от одной деревни до другой, останавливаясь на ночлег в гостевых домах (лоджиях), которые содержит и обслуживает местное население.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP