Депутат Артем Витко заявил о провале проекта «Шелковый путь»

30 Мар 2016 18:19

Запущенный 15 января из Ильичевска экспериментальный маршрут экспорта товаров в обход российской территории полностью провалился.

Запущенный 15 января из Ильичевска экспериментальный маршрут экспорта товаров в обход российской территории полностью провалился. Об этом народный депутат Украины Артем Витко написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщалось в СМИ, контейнерный поезд, которым должны поставляться украинские товары в страны Азии, проследует по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан. Он должен состоять из 20 вагонов и позволил бы доставить груз из Ильичевска в Достик (Китай) за 11-12 дней.

«Очередной громкий провал … правительства. 2,5 месяца назад только и было разговоров, о новом суперпроекте "Шелковый путь", в который будут все инвестировать. Какие только лозунги не декларировали. И, что мы видим? На 73-й день запуска проекта, поезд уже 53-й день стоит на Китайской границе, так как нет потребности и заказов на загрузку. У меня вопрос к контрольным органам: НАБУ, ГПУ и т.д. А кто-то понесет ответственность за свои неудавшиеся эксперименты, которые стоили государству денег?», - пишет народный депутат Артем Витко.

Напомним, как сообщали эксперты, поезд, который был запущен Украиной в рамках проекта "Новый шелковый путь", пока что так и не выдвинулся в Украину. Состав до сих пор находится на границе Казахстана с КНР из-за отсутствия клиентов и заказов на доставку.

Источник: РБК-Украина

Новые обещания
FACEBOOK GROUP