Депутат Андрей Кисловский с помощью прокуроров и «дачников» захватывает одесский санаторий

11 Ноя 2015 12:42

Депутату Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Андрею Кисловскому все мало – у него оказались поистине неуемные аппетиты.

Еще не так давно он «закатал» в гранит склоны на Ланжероне, пытался построить аквапарк и обустроил уродливое подобие набережной, которая не выдерживает штормов. Теперь же совладелец дельфинария «Немо» и заместитель военкома Приморского района нацелился на уничтожение остатков бывшего санатория «Жемчужина», что на Даче Ковалевского, 81. Территория, где ранее располагалось оздоровительное учреждение, представляется лакомым кусочком для застройщика. Здесь можно построить элитный отель или ряд коттеджных домиков.

По данным источника редакции 368.media в мэрии, началось все еще в 2001 году, когда сессия горсовета предоставила участок площадью почти 0,9 гектара ООО «Изюм ЛТД». Данная фирма зарегистрирована на Раису Кисловскую, американскую компанию U.K. REALTY LLC и ООО «Пик 17». Компания получила госакт на право пользования земельным участком спустя восемь месяцев. Согласно договору, «Изюм» должна была обслуживать часть строений и сооружений санатория. Далее «Кисловский и Ко» решили использовать старую схему, о которой одесские СМИ писали еще несколько лет назад. Речь идет о пресловутых 46 сотках в Отраде. Тогда пять участков в сотне метров от побережья мэр Алексей Костусев оформил на пять подставных лиц. Похожим методом решили воспользоваться и в прошлом году.

«В октябре 2014 года в горсовет поступило девять однотипных заявлений от граждан с просьбой разрешить разработку проектов землеустройства по отведению и передаче в частную собственность участков на территории санатория», – пояснил источник.
Чиновник добавил, что всего планировалось передать девять участков по 0,1 гектара каждый, т.е. всю территорию «Жемчужины». Им даже присудили адреса с 81-а/1 по 81-а/9. Заявители предоставили поддельные документы, что на этих участках размещены «садовые домики», которые принадлежат им на правах частной собственности (в частности, материалы топогеодезической съемки, которую проводила фирма «Савин» – Ред.).

«Когда правоохранители выяснили, что дома реально не существуют, то начали уголовное производство по факту мошенничества, Однако по устному приказу прокуратуры Одессы расследование прекратили», – пояснил чиновник.
Вполне вероятно, что Кисловский мог передать один из участков в качестве «компенсации» за труды высокопоставленному сотруднику прокуратуры города. Отметим, что общая стоимость данной земли, которую планировали бесплатно отдать мошенникам, составляет порядка 25 млн. гривен!

Редакция 368.media обращает внимание главы прокуратуры региона Давида Сакварелидзе на коррумпированных «надзорников», покрывающих злоумышленников. Напомним, ранее Кисловский скрыл некоторое свое имущество из налоговой декларации.

368.media

Новые обещания
FACEBOOK GROUP