Депутат Андрей Андреев уничтожал видео-улики раздачи пайков Аллы Шлапак

3 Авг 2015 17:36

В 2012 году на указанного депутата столичного горсовета было заведено уголовное дело за попытку “отжать” у несовершеннолетнего планшет “ASUS TF-101”.

Депутат Киевсовета Андрей Андреев (фракция “УДАР-Солидарность”) не является жертвой режима, уголовное дело против которого в 2012 году сфальсифицировали депутаты-регионалы. Его участие в отъеме у несовершеннолетнего Владислава Баранова планшета объясняется тем, что на нем была заснята раздача избирателям пайков от нынешнего депутата столичного горсовета Аллы Шлапак.

Об этом KV заявили экс-нардепы от “Партии регионов” Василий Горбаль и Сергей Баранов-Мохорт.

Как ранее выяснила KV, в 2012 году на указанного депутата столичного горсовета было заведено уголовное дело за попытку “отжать” у несовершеннолетнего планшет “ASUS TF-101”. При этом, Андреев заявил, что дело против него сфальсифицировали  “шесть нардепов-регионалов, среди которых были Василий Горбаль и Сергей Баранов-Мохорт. А заявителем против него, дескать, выступал ни кто иной, как сын  Баранова-Мохорта.

Однако, по словам Василия Горбаля, версия Андреева - это полный бред.

“Сегодня очень модно называть себя “жертвой регионалов”, хотя я и моя семья пострадали от того режима, наверное, даже больше, чем тогдашние оппозиционеры. Историю с планшетом я прекрасно помню. Нынешнего депутата Киевсовета Аллу Шлапак (внефракционная - ред.), помощником у которой тогда состоял Андреев, неоднократно “ловили” на раздаче пайков во время предвыборной агитации. А тот парень, который выступил пострадавшим, то ли сфотографировал, то ли отснял видео очередной раздачи. Андреев наверняка просто хотел забрать планшет и уничтожить эти улики”, - рассказал KVВасилий Горбаль.

Это полностью подтверждает и Сергей Баранов-Мохорт. По его словам, жертвой нападения Андреева тогда стал наблюдатель от “ПР”. А  сына депутата зовут Николай, он взрослее пострадавшего Владислава, занимается спортом и имеет рост 185 см, т.е. - легко мог бы за себя постоять.

“Не слишком ли много чести для помощника Аллы Шлапак, чтобы шесть нардепов вступали против него преступный сговор? Наверное, сегодняшнему “ударовцу” из Киевсовета просто не дают покоя "лавры" Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, так пусть бы посидел сперва в тюрьме. Он, действительно пытался тогда отобрать планшет у нашего наблюдателя, чтобы уничтожить видео-улики раздачи пайков от своего патрона. Наш наблюдатель тогда написал соответствующее заявление, а  мы со своей стороны обратились в правоохранительные органы с тем, чтобы они не смогли замять факт грабежа средь бела дня. "Лавры" жертвы режима к Андрееву явно не клеятся - имела место обычная попытка ограбления, к счастью неудавшаяся. ”,- рассказал KV Баранов-Мохорт.

Сергей Баранов-Мохорт также отметил, что уголовное дело против Андрея Андреева и обращения депутатов-регионалов были “спущены на тормозах”.

“Прошло уже три года, а тем делом ни милиция, ни "страшные регионалы" не переймаються. Видимо сейчас Андреев, в очередной раз, повел себя неправильно с кем-то, вот ему и старые грехи и вспомнили”,- резюмировал экс-нардеп от “ПР”. 

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP