Депутат: А давайте представим себе - нет больше Порошенко, ушел

26 Мар 2016 11:35

Все такие - ура, шоколадного сбросили, танцуют, тусуют, рисуют инфографики и планы действий, пишут счастливые посты в "фейсбуках" и прочее.

Оригинал на странице Владимира Арьева в Facebook:

А давайте представим себе - нет больше Порошенко. Все, ушел. Или ушли. Все такие - ура, шоколадного сбросили, танцуют, тусуют, рисуют инфографики и планы действий, пишут счастливые посты в "фейсбуках" и прочее.

А вдруг Конституция - але, выбирайте нового. И все с инфографиками, планами действий и счастливыми постами начинают смотреть на реальных кандидатов. А голосуют за них далеко за пределами тусовки с инфографиками.

Номер один - Юлия Владимировна. Отличный кандидат, у нее с нами большой опыт. Однако у нас с ней тоже. Номер два - Садовый. Отличный кандидат, правда испугался одновременно и геев, и ультраправых. Поэтому, как мудрый руководитель, решил, что все как-нибудь само разрулится. С этой мудростью и президентской булавой он будет ждать, пока труп Путина будет плыть по Москва-реке. Блестящая стратегия, если к тому времени по Днепру не проплывет какая-то полуржавая баржа с флагом ЧФ РФ, которую никто не остановит, ибо не найдет главнокомандующего. Номер три - Ляшко. Хватит смеяться! Он реально третий. Не смешно? Ну ок. Короче, выбор президентов широкий, полноценный, а главное такой как есть, и здесь никакой инфографик не поможет.

Парламент. Выбираем осенью. Ура, упырей выгнали, счастье на горизонте с инфографиками, планами действий и стратегиями! Посты будут потом. Будет ли новый закон с открытыми списками на досрочные? Ага, посмотрите на внефракционного мажоритарщика с аккуратно прилизанной залысиной. Он как раз проголосует, за соседа тоже! И с ним еще полторы сотни таких. "Оппоблок", который округа покупает как баба кур, тоже бежит аж падает. А за ним "Воля народа" и "Возрождение", все мажоритарщики-латифундисты. Представили?

Забыли. Идем с тем законом, что есть. С планом действий и стратегией в инфографиках. Получаем на выходе все партийные цвета в примерно равных пропорциях с увеличенным "Оппоблоком", а в мажоритарной части - двести штыков пацанов из прошлого, избиратель, которого замахали все эти разборки, вкусно харкнет на асфальт - они там все одинаковые, поэтому с этого хоть Х-сот гривен возьму. Затем следствие волеизъявления радостно соединяется в зале. Если весь этот карнавал кого и выберет, то есть большой риск, что его фамилия скорее всего будет начинаться на Аза-, а заканчиваться на -ров или что-то типа того, и отнюдь не на Тимо- и -шенко или Садо- и -вый, тем более... Нет, Олег Валерьевич, я больше не буду, честно!

А вот генпрокурора надо менять. Потому что они там скоро дойдут до состояния, когда перегрызут друг другу глотки без метафор. Хотя, может это и к лучшему? Тогда легче будет чистить систему. Сейчас, кто бы не стал во главе этих резников на прокурорской (я ничего с названиями не перепутал?), он окажется с одним простым вопросом - на зарплату в 3000 грн честный юрист даже на конкурс не придет. Придет тот, кто знает, как на эти деньги купить "Лексус". Талантище придет! Главное, с опытом. И пока у прокуратуры нет своего друга, который повысит ей зарплату, как есть (пока что) Арсений у Арсена и полиции, об успехах реформ хватит думать. Но думает ли кто-то? Все заняты другим. Планом действий, инфографиком и постом в "Фейсбуке".

Серьезно теперь. Если не сможем сейчас, в эти дни прекратить борьбу всех со всеми, закончим как в 1918. Будем дописывать посты - кто из эмиграции, кто из Якутии.

Владимир Арьев

Новые обещания
FACEBOOK GROUP