Департамент внутренней безопасности Нацполиции остался без руководителя - Гога Григалашвили ушел с должности

3 Май 2016 22:01

Говорят, задел кого-то, кого "нельзя" было трогать, подобрались к кому слишком близко.

Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины остался без руководителя. Возглавлявший до этого ДВБ Нацполиции Гога Григалашвили ушел с должности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Ольга Худецкая.

Подтвердили данную информацию и ряд дистоверных источников из руководства Национальной полиции Украины.

Так, по информации Ольги Худецкой, уход Григалашвили связан с "последними реализациями".

"Говорят, задел кого-то, кого "нельзя" было трогать, подобрались к кому слишком близко", - пишет журналист.

По ее информации, в данный момент исполняет обязанности Главы Департамента - Евгений Коваль, который во время Майдана был заместителем начальника управления по борьбе с организованными преступными группами и международной преступностью - начальником отдела по борьбе с экстремизмом, пишет news.pn  

Помимо этого, по словам Худецкой, сейчас ходят упорные слухи внутри Департамента о том, что новым руководителем внутренней безопасности Аваков, якобы, хочет поставить Илью Киву.

Вместе с тем, информацию об уходе Георгия Григалашвили уже успела прокомментировать и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"Я получила огромное количество звонков с вопросом почему Георгий Григалашвилы уходит с должности руководителя департамента внутренней безопасности НПУ? Георгий не уходит из нашей команды и будет заниматься реформами полиции, а именно патрульной полицией и аттестационным процессом. Георгий достойно служил в грузинской полиции и служит в Национальной полиции Украины, и будет поддерживать начатые нами реформы. Мы идём дальше. Спасибо всем за поддержку", - написала Деканоидзе у себя в Facebook.

Вопрос по поводу того, кто вместо Георгия Григалашвили будет руководителем ДВБ Нацполиции Украины остается открытым.

Справка: Георге Григалашвили родился 13 июля 1979 года в Тбилиси. В 2004 году после революции Роз в Грузии была создана патрульная полиция. Георгий (Гога) Григалашвили возглавлял ведомство со дня основания. В 2004-2006 годах он руководил патрульной полицией Тбилиси, а с 2006 по 2012 годах – занимал должность начальника патрульной полиции всей Грузии. 26 октября 2012 года после серии событий, повлекших смену власти в Грузии, Григалашвили подал в отставку. В ноябре 2015 года возглавил департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP