Денису Комарницкому дали два года условно

6 Дек 2012 00:00

Шевченковский райсуд Киева приговорил бывшего сопредседателя фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. 

Приговор в зале суда огласила судья Елена Мелешак, сообщают 'Украинские новости'.

Комарницкого осудили за избиение и кражу 20 тысяч долларов и документов у адвоката Ивана Гранцева.

Суд признал Комарницкого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах организованной группой лиц), ч. 1 ст. 357 (похищение документов) и ч. 2 ст. 398 (угроза или насилие в отношении защитника или представителя лица) Уголовного кодекса.

В частности, суд признал Комарницкого виновным в том, что он вместе с двумя соучастниками 2 августа 2005 в помещении бюро технической инвентаризации в Киеве избил адвоката Гранцева, забрав у него чемодан с 20 тысячами долларов и решение Золочевского райсуда Харьковской области, которым был наложен арест на недвижимое имущество АОЗТ 'Книга'.

По версии следствия, Комарницкий находился в конфликте с клиентом Гранцева по поводу приватизации имущества указанного предприятия, а указанное решение суда препятствовало реализации планов Комарницкого о регистрации права собственности на имущество предприятия.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, на воспитании 3 детей, а также положительно характеризуется по месту работы.

Суд засчитал в срок отбывания срока пребывания Комарницкого под стражей в период с 8 апреля по 13 мая 2011 года.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Как известно, государственное обвинение просило Шевченковский райсуд осудить Комарницкого до 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как известно, Денис Комарницкий был задержан 8 апреля 2011 года.

11 апреля заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что в отношении столичного депутата возбуждено уголовное дело за разбойное нападение.

В тот же день Печерский суд Киева определил Комарницкому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Вторым подозреваемым по делу проходит зять мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеслав Супруненко, объявленный Генпрокуратурой в розыск.

За нападение на Гранцева ГПУ в 2008 году уже возбуждала уголовное дело в отношении Комарницкого и Супруненко. Но тогда генпрокурор Александр Медведько закрыл ее, поскольку решил, что основания для обвинения конкретным лицам недостаточны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP