Денисова: Власть не выполняет свои предвыборные обещания о повышении соцстандартов

14 Апр 2010 00:00

Людмила Денисова, экс-министр труда и социальной политики Украины, выражает свое возмущение по поводу непоследовательной позиции работодателей и профсоюзов, которая вчера прозвучала на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета, во время обсуждения основных экономических и социальных аспектов проекта Государственного бюджета Украины на 2010 год .

Несмотря на то, что согласно предвыборным обещаниям, сформированных на основе принятого закона о повышении социальных стандартов, пенсии и минимальные зарплаты должны были значительно увеличиться, сейчас правительство предлагает увеличить пенсии на 1%, что составляет лишь 5,73 гривны.

'При этом профсоюзы молчат и не заявляют протест от имени людей, интересы которых они представляют. Их вялая позиция - позор для всего профсоюзного движения ', - отметила Людмила Денисова.

'Не имея окончательно сформированного основного финансового документа страны и получая информацию из подобных мероприятий - мы можем делать вывод, что социальные стандарты в полном обещанном объеме увеличены не будут, и сейчас речь идет о поднятии пенсионного возраста. Кроме того правительство Азарова принял решение и в 5 раз уменьшил размер пособия инвалидам войны, предлагавшийся Правительством Юлии Тимошенко '- рассказывает Людмила Денисова.

'Нынешняя власть не только не выполнила обещания по повышению уровня жизни граждан Украины, но и уменьшила те социальные гарантии, предусмотренные Правительством Юлии Тимошенко на 2010 год', - сказала Людмила Денисова.

'Поэтому я призываю профсоюзы и профсоюзные объединения занимать более жесткую позицию в бюджетном вопросе, руководствуясь интересами людей, а не подковерными договоренностями с провластными структурами', - резюмировала она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP