Денис Казанский: Ворюгам выгодно, чтобы эти схемы сохранялись

20 Мар 2016 22:35

В киевском метро я езжу по карточке. Закидываю сразу 170 грн, так проезд получается дешевле - 3,5 за поездку. Всегда удивлялся, почему до сих пор в ходу архаичные жетоны, если каждая станция приспособлена под карточки, и ездить по ним гораздо выгоднее.

Денис Казанский

  В киевском метро я езжу по карточке. Закидываю сразу 170 грн, так проезд получается дешевле - 3,5 за поездку. Всегда удивлялся, почему до сих пор в ходу архаичные жетоны, если каждая станция приспособлена под карточки, и ездить по ним гораздо выгоднее. Для чего люди все время толкутся в очередях у касс, чтобы купить горсть пластмассы и носить ее в карманах? Давно пора бы вообще отменить этот пережиток.

И вот на днях товарищ поведал мне этот секрет - оказывается на жетонах в метро самая главная мутка. Поскольку жетоны выдают без чеков, существует огромный теневой оборот нигде не учтенных фишек, весь доход от которого кладет на карман руководство подземки. Подозреваю, что киевляне об этом знают, но я как-то не задумывался раньше.

Вот, кстати, наглядный пример того, как коррупция тормозит прогресс и задерживает страну в каменном веке. Ворюгам выгодно, чтобы схемы сохранялись, поэтому у нас до сих пор в век айфонов и электромобилей люди суют в щели куски пластмассы.

Не покупайте жетоны, покупайте карточки. Борьба с коррупцией начинается с таких вот мелочей.





Новые обещания
FACEBOOK GROUP