Деньги: Западные кредиторы отказали Украине в списании долгов

10 Апр 2015 10:28

11 марта совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 млрд долл.

Пять крупнейших держателей облигаций Украины, которые предоставили стране 10 млрд долл. в долг, в настоящее время разрабатывают план реструктуризации, который не предполагает сокращения долга. Об этом сообщает Bloomberg.

В то же время правительство Украины пытается изменить условия предоставления кредитов стране. Комитет реструктуризации долга предлагает другой вариант решения проблемы и разрабатывает план, который позволит "снабдить Украину необходимой финансовой ликвидностью". Украине необходимо достичь соглашения с кредиторами к концу мая, чтобы получить следующий транш от МВФ, пишет РБК-Украина.

"Конечно, кредиторы будут пытаться достичь соглашения с правительством Украины без существенного снижения самого долга, но на самом деле вряд ли это у них получится. Внешний долг Украины по отношению к ВВП и так уже зашкаливает, а экономические показатели падают", - сообщил глава департамента развивающихся рынков компании Rogge Global Partners PLC Майкл Ганске.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP