Деньги: За Дмитрия Фирташа внесен залог из России

20 Мар 2014 00:00

Залог в размере 125 млн евро поступил на счет Высшего земельного суда в Вене 19 марта. Источники поступления средств проверяются. Журналист издания 'Профиль' Мартин Штаудингер предоставил пресс-релиз венского земельного суда по уголовным делам, в котором говорится о том, что данная сумма пришла на счет в среду, 19 марта, пишет Гордон

'Учитывая положения законодательства Австрии о банках, о поступлении средств сообщено управлению по борьбе с отмыванием средств Федеральной криминальной службы, которое обязано проверить источники поступления средств', - говорится в сообщении.

В приведенном пресс-релизе также подчеркивается, что до окончания проверки сумма в 125 миллионов не зачислится на счет суда, а значит, Дмитрий Фирташ не может быть освобожден из-под стражи.

По данным издания Der Standard, деньги, переведенные для освобождения украинского бизнесмена, поступили из России.

Основанием для ареста Дмитрия Фирташа стал ордер американского суда, выданный по запросу ФБР. Бизнесмен был задержан 12 марта около 20.00 в Вене по подозрению в коррупции и организации преступной группировки.

17 марта суд города Вены принял решение об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США, об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины. Компания Group DF украинского миллиардера Дмитрия Фирташа опровергла эту информацию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP