Деньги: ВВП России рухнет в 2014 году из-за агрессии в отношении Украины

11 Мар 2014 00:00

Американский банк Citi резко снизил прогноз по росту ВВП России - с 2,6% до 1% в нынешнем году. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на исследование финорганизации.

Одной из причин ухудшения прогноза банк называет ситуацию в Украине. 'Рост напряженности в Украине представляет собой серьезный негативный фактор для российской экономики, создавая риск ее замедления', - отмечается в документе.

Также, согласно исследованию, нестабильная ситуация на рынках негативно повлияет и на объем инвестиций в Россию. 'Усиливающая напряженность на Украине служит сложным фоном для экономики России и создает значительные риски снижения экономической активности. Мы сокращаем наш прогноз роста инвестиций с прежних 3,8% до нуля', - отмечается в отчете Citi. Отметим, что официальный прогноз роста ВВП РФ составляет 2,5 процента. В 2013 году рост российской экономики составил 1,3% при первоначальном прогнозе в 3,6%.

С начала 2014 года экономика России испытывает негативное влияние кризиса в Украине. При этом день конфликта в Крыму стоил России больше, чем Олимпиада в Сочи. Кроме того, в последние месяцы происходит ослабление рубля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP