Деньги: Вкладчики банка 'Форум' пытаются договориться с Вадимом Новинским о возможных сценариях спасения банка

18 Июл 2014 00:00

Вкладчики банка 'Форум' в четверг, 18 июля, попытались договориться с представителями 'Смарт-Холдинга' о возможных сценариях спасения банка и способах остановить процесс ликвидации учреждения, создав на его основе переходной банк. Об этом сообщает информационный проект FinMaidan.

'Однако проблема состоит не только в том, что собственник банка не смог убедить вкладчиков, что их депозиты будут возвращены. Также пока нет легитимных способов остановить ликвидацию банка', - отмечает FinMaidan.

Вчера народный депутат Вадим Новинский и директор по развитию бизнеса 'Смарт-Холдинга', экс-глава наблюдательного совета банка 'Форум' Александр Морозов рекомендовали вкладчикам банка обратиться в парламентский комитет по вопросам финансов и банковской деятельности, а также к главе Нацбанка Валерии Гонтаревой с просьбой поддержать создание переходного банка за базе банка 'Форум'. 'Глава комитета (Александр Рыженков. - Ред.) в курсе нашей проблемы и готов принять участие в ее решении. К тому же когда Валерия Гонтарева только возглавила Нацбанк, она была очень категорична: для нее банка 'Форум' не существовало. Сейчас она несколько смягчила свою позицию и, по крайней мере, готова к переговорам', - сказал Новинский.

Вкладчики готовы продолжать борьбу за банк 'Форум', но взамен требуют от Вадима Новинского гарантий. 'Если вкладчик соглашается на конвертацию депозитов в облигации и акции, он автоматически начинает нести определенные риски. Мы пока не услышали, какие 'Смарт-Холдинг' может предоставить гарантии того, что средства нам вернут через обещанные три года', - сказал активист инициативной группы Герман.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP