Деньги: Виталий Ярема и Печерский суд вернули восемь банковских счетов главному финансисту Януковича

29 Ноя 2014 00:00

Печерский районный суд Киева и Генеральная прокуратура Украины в годовщину Майдана вернули восемь банковских счетов последнему главе Кабинета министров времен Януковича Сергею Арбузову. Отметим, что Арбузова подозревают в причастности к преступлениям против протестующих на Майдане.

Об этом на своей странице в 'Facebook' написал журналист Юрий Бутусов.

'Печерский районный суд Киева вынес решение о снятии ареста с имущества семьи главного финансиста семьи Януковича, бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова. Именно Арбузов финансировал преступления против народа, это его деньгами оплачивали наемных убийц. На заседаниях штаба по борьбе с Майданом, которым руководил Александр Янукович, Арбузов был одним из самых решительных сторонников уничтожения Майдана любой ценой'.

'По данным украинских спецслужб, именно за деньги семьи Януковича - и деньги Арбузова - финансируется война в Донбассе, эти кровавые деньги идут на оплату террористов, которые убивают украинцев. Арбузов находится под санкциями во всем цивилизованном мире, который был потрясен убийствами на Майдане. Но 21 ноября украинский суд, который находится в 500 метрах от Майдана, принял решение - снять арест с имущества, снять арест со счетов Арбузова', - пишет Бутусов.

По данным журналиста, на арестованных счетах Арбузова, которые ему вернули, могло находиться около 200 миллионов гривен.

'Обратите внимание, какие смехотворные аргументы для снятия ареста легли в основу решения 'именем Украины'! Основания для снятия ареста - 'Арбузов не был предупрежден о подозрении'. Да, на таком основании можно снимать арест с имущества любого международного преступника. Санкции против Арбузова действуют в двух десятках ведущих государств. Но только не в Украине, где Арбузов совершил свои преступления!' - отмечает Бутусов.

Журналист справедливо считает, что те, кто принял такое решение должны быть немедленно арестованы - 'они являются пособниками террористов и международной преступности'.

'Вчера был день прокуратуры. Президент Порошенко отметил наградами прокуроров, генеральские звания были присвоены начальнику Главного следственного управления Генпрокуратуры, другим чиновникам. Сохраняют посты заместители генерального прокурора Даниленко и Герасимюк, которые извлекают выгоду из каждой подписи и каждой бумаги. Прекрасно себя чувствует генпрокурор Ярема'.

'После этого решения Печерского суда возникает впечатление, что: Генпрокуратура сама является соучастником преступления. Они не подняли шум, они не пытались обжаловать решение, они не подали апелляций и не сорвали исполнение незаконного решения. Как думаете, отдать миллионы Арбузову было возможно без ведома руководства Генпрокуратуры? ГПУ утаила от общества факт сговора с Арбузовым, это очевидно. И надо узнать, кто именно приказал сидеть молча', - написал Бутусов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP