Деньги: ВЕТЭК Сергея Курченко станет Premier Oil Group

5 Окт 2014 00:00

Группа ВЕТЭК бизнесмена Сергея Курченко может быть переименована в Premier Oil Group. О том, что Курченко задумал ребрендинг своего бизнеса, рассказали два источника в окружении бизнесмена. По их данным, теперь его активы объединяет Premier Oil Group. Журналисты обнаружили ее сайт (primoleum.com).

По данным базы доменов who.is, домен primoleum.com был зарегистрирован 31 марта на ООО 'ГазНефть-Сервис', которая является управляющей компанией холдинга 'Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания' Курченко, а также была его представительством в России, пишет puls.kiev.ua

В качестве владельца домена указывается гендиректор ГНС Ирина Румянцева, ее адрес заканчивается на @vetekgroup.com.

Головной офис Premier Oil Group располагается по адресу: Москва, Пресненская набережная, 10, блок 'С', этаж 46, говорится на сайте, - именно здесь находится московский офис Курченко. Согласно сайту, у группы есть также представительский офис в Токио.

На сайте Premier Oil Group называлась 'международной динамично развивающейся группой компаний в области трейдинга и сырьевых товаров', работающей с 2003 года. Основными направлениями ее бизнеса были указаны физическая торговля сырьем, логистика и дистрибуция, а также ретейл.

Главными активами группы назывались ООО 'Торговый дом 'Нефтегаз', которое поставляет нефтепродукты внутри России - в частности, является крупным поставщиком в Крым, ООО 'Премьер Ойл' (поставки топлива на российские АЗС), а также гонконгская Asiana Global Limited, которая занимается международными трейдинговыми операциями и поставками топлива в Украину.

Среди своих партнеров Premier Oil Group указывала нефтяные компании 'Роснефть', ЛУКОЙЛ, 'Белорусскую нефтяную компанию', а также трейдеров Vitol, Litasco, Glencore, Trafigura и компанию 'Сибур'.

Как отмечается, до апреля 2014 года ООО 'Премьер Ойл' носило название 'С-Телеком' и занималось строительством.

Одновременно со сменой названия 100% долю 'Премьер Ойл' приобрел гражданин Белоруссии Николай Василевич. В 2013 году Василевич возглавил направление сбыта нефтепродуктов ВЕТЭКа.

Его знакомый подтвердил, что бизнесмен приобретал эту компанию, но, по его словам, недавно перепродал ее.

Василевич не работает с Курченко, как минимум, с зимы 2013 года, утверждает собеседник. А источник в ГНС говорит, что Василевич ушел весной этого года. С самим Василевичем связаться не удалось.

Гендиректором 'Премьер Ойл' значится Игорь Руденко. Он до февраля 2014 года работал в 'Роснефти', после его имя мелькало в объявлениях о покупке автозаправок и нефтебаз в центральной России.

На сайте Premier Oil Group утверждается, что она обеспечивает 75% поставок нефтепродуктов в Крым - по железной дороге и затем через паромную переправу в Керчи, а также морскими танкерами.

Структуры Курченко поставляют на полуостров около 20 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц, подтверждают два источника на российском нефтетрейдерском рынке России.

По данным украинской 'Консалтинговой группы А-95', месячный объем потребления топлива в Крыму составляет 32-35 тысяч тонн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP