Деньги: 'Укрзализныця' намерена закупить у компании Игоря Еремеева дизтопливо по завышенной цене

6 Ноя 2014 00:00

Государственная администрация железных дорог 'Укрзализныця' намерена закупить почти 64 тыс. тонн дизельного топлива у компании 'Вог Аэро Джет', которая принадлежит нардепу Игорю Еремееву, по завышенной цене. Об этом сообщает 'Информационное сопротивление'.

В частности, по данным ИС, 'Вог Аэро Джет' предложила цену - 21 204 грн за тонну, хотя на сегодня индикативная рыночная цена тонны импортируемого дизельного топлива - 17 000 грн, пишет РБК-Украина.

'То есть на каждой тонне 'Вог Аэро Джет' наварит по 4204 грн. А на всему объему Еремеев дополнительно заработает свыше 252 млн грн', - отмечает ИС.

'Но и эта цена топлива - еще не окончательная. В контракте записано, что 'цена товара, указанная в спецификациях, не является твердой и будет изменена в соответствии с конъюнктурой рынка на соответствующие товары'. Если под рыночной конъюнктурой подразумевается цена топлива на АЗС, а на єрємєєвських заправках WOG она обычно самая дорогая в Украине, то следует ожидать дальнейшего необоснованного роста стоимости контракта', - добавляет ИС.

Подписание соглашения между ГП 'Укрзализнычпостач' и 'Вог Аэро Джет' должен состояться 8 ноября.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP