Деньги: У Игоря Коломойского забрали еще 65 гектаров земли в Крыму

10 Сен 2014 00:00

На сегодняшней сессии Госсовет Крыма национализировал еще пять земельных участков, принадлежащих структурам олигарха и главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского.

Так, в список имущества подлежащих национализации, крымские депутаты добавили пять земельных участков, расположенных в поселке Форос общей площадью 65 гектаров, сообщают Вести

Кроме этого, на сессии крымские депутаты также пополнили перечень национализированных объектов предприятия 'Крымпотребсоюз' рынками в Севастополе и Красноперекопске.

Предыстория

Как известно, 3 сентября Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество 'Приватбанка' и его основного учредителя, находящееся на территории республики, которое включает более 80 объектов. Такое постановление было принято на сессии крымского парламента.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов, который внес соответствующий проект постановления, рассказав депутатам, что 'Приватбанк' не выполнил обязательства перед жителями полуострова и не возвратил часть средств со счетов и депозитов.

'Мы обещали крымчанам, что все долги, которые не сможет погасить Фонд защиты вкладчиков, мы погасим за счет имущества учредителей 'Приватбанка'. В частности, господина Коломойского', - заявил Аксенов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP