Деньги: Теневая экономика Крыма будет похожа на экономики Дагестана и Сочи

23 Мар 2014 00:00

Составляющими экономики Крыма являются бюджетные ассигнования и теневые обороты денежных средств. В этом экономика полуострова имеет полное сходство с экономикой, к примеру, Сочи, Дагестана, и других республик Северного Кавказа.

Такую точку зрения высказала Директор региональной программы Независимого института социальной политики РФ Наталья Зубаревич.

'Ни один российский регион властям не удалось вывести в другую экономику... У меня нет ощущения, какими такими способами нам удастся в обозримой перспективе поменять экономику Крыма, если у себя не получилось. Это означает, что это будет как раньше высоко дотационный регион', - сказала экономист. По словам Зубаревич, дотации могут составлять от 100 млрд. рублей до 200 млрд рублей в год.

Отвечая на вопрос о большом экономическом потенциале Крыма, эксперт отметила, что его можно реализовать, имея нормальные правила игры. Это возможно 'при хороших инвестициях и при хороших институтах, то есть правилах игры, когда не бандитский капитализм правит, не теневка, а нормальные правила игры цивилизованного рынка', - сказала она в эфире телеканала 'Дождь'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP