Деньги: Суд отобрал 108 га земли у сына Владимира Литвина

4 Ноя 2014 00:00

Суд удовлетворил иск прокуратуры о расторжении договора аренды земли, заключенного между Полонской районной государственной администрацией и ООО 'Пиг Лэнд'. Владельцами 'Пиг Лэнда' являются жена экс-главы НАК 'Украгролизинг' Шпака Надежда и сын экс-спикера Владимира Литвина Иван.

Сообщается, что данное ООО занимается разведением свиней.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Хмельницкой области от 14 октября.

Договором от 3 ноября 2010 Полонская райгосадминистрация передала в аренду ООО 'Пиг Лэнд' землю общей площадью 108,26 га на срок 49 лет для ведения товарного сельскохозяйственного производства. Нормативная денежная оценка земли составляет 1310000 грн.

Цена аренды составила 338,59 грн. / Гектар в год. По договору оплата пользования землей должна вноситься на счет сельсовета ежемесячно. Однако с июня 2013 'Пиг Лэнд' перестало платить за землю.

Только 20 августа, когда делом уже занималась прокуратура, компания 'Пиг Ленд' перечислила на счет сельсовета около 45 тыс грн. в качестве оплаты аренды. В суде представитель 'Пиг Лэнд' указал, что за землю уже рассчитались и отметил, что на этом участке находится яблоневый сад. Посажены деревья являются собственностью предприятия. Без земельного участка дерева погибнут и выращивания яблок станет невозможным.

Однако суд учел то, что по закону 'Об аренде земли', основной целью договора аренды земельного участка и одним из определяющих прав арендодателя является своевременное получение последним арендной платы в установленном размере. Поэтому отрицание 'Пиг Лэнд' иска не опровергли.

Источник: Наші Гроші

Новые обещания
FACEBOOK GROUP