Деньги: Стали известны собственники Платинум Банка

18 Авг 2015 23:21

При этом если в информации от 1 января этого года он указывался как гражданин Израиля и России, то в новой структуре – как гражданин Израиля, проживающий в Украине.

Конечными собственниками Платинум Банка (Киев) являются 11 человек с долями от 7,9% до 9,9% акций, в том числе глава набсовет Григорий Гуртовой с 9,21% акций и экс-глава правления банка «Надра» и ОТП-банка Дмитрий Зинков с 8,22%, говорится в обновленной информации банка.

Гуртовой, как и ранее имеет доверенность на право управления всеми 100% акций банка, которая истекает 20 декабря 2015 года, пишет forbes.net.ua

При этом если в информации от 1 января этого года он указывался как гражданин Израиля и России, то в новой структуре – как гражданин Израиля, проживающий в Украине.

В Платинум Банке подтвердили, что ранее озвученное намерение Гуртового увеличить свою долю в банке до 71,2% остается в силе, однако Национальный банк еще не дал свой ответ.

Согласно обновленной структуре собственности Платинум Банка, его единственным непосредственным акционером остается холдинг PT Platinum Public Limited (Кипр), главным исполнительным директором которого с конца июля является Д.Зинков.

Конечными владельцами PT Platinum Public, помимо Гуртового и Зинкова, выступают американцы Дэвид Холперт (David Hаlpert) и Борис Голдстайн (Boris Goldstein), англичанин Пол Гилхем (Paul Gillham), сербы Маджид Душан Пажич Madjid Dusan Paji'c, Марко Мичанович (Marko Mi'canovi'c) и Милика Костис (Milica Kostic), киприоты Хрисостомос Софоклеус (Chrysostomos Sofokleous) и Маринос Л.Каридас (Marinos L.Karydas) и Пол Мусел (Paul Mousel) из Люксембурга. Каждому из них опосредованно через офшоры принадлежит от 7,91% до 9,9% акций банка.

По данным Нацбанка Украины на 1 июля 2015 года Платинум Банк занимал 25-е место по размеру активов (7,032 млрд грн) среди 127 действующих в стране банков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP