Деньги: США официально подтвердили, что вложили 5 млрд. долларов в Украину. Но не сообщили, кто эти деньги раздеребанил

28 Апр 2014 00:00

Помощник американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN заявила, что власти США потратили 5 миллиардов долларов на 'поддержку демократии' на Украине.

'США вложили около $5 млрд в Украину с 1991 года, с тех пор как она стала независимым государством после распада Советского Союза, - сообщила Виктория Нуланд. - Эти деньги были потрачены на поддержку устремлений украинского народа иметь сильное, демократическое правительство. Определенно США не тратили деньги на поддержку Майдана, это было спонтанным движением.

На фоне заявлений США о непричастности к  смене власти в Киеве американский вице-президент Джозеф Байден второй день проводит переговоры в украинской столице. Сегодня он встречается с назначенными Верховной радой исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым, главой нового нелегитимного правительства Арсением Яценюком, а также депутатами парламента.

Ожидается, что американский политик объявит об оказании Украине технической помощи, в том числе в сфере энергетики, а также обсудит ситуацию на востоке страны. При этом даже украинские эксперты уверены, что цель визита у Байдена совсем другая. За эти дни политик постарается определить, сможет ли США уйти из Украины, не потеряв лицо.

О потере былой уверенности США в своих действиях говорит и заявление представителя американского госдепа Джен Псаки. В одном из интервью она заявила, что Вашингтон не планирует вводить санкции против Владимира Путина. По ее словам, Соединенные Штаты обсудят возможность санкций в отношении еще многих лиц, прежде чем будут рассматривать какие-либо шаги в адрес российского президента. В середине марта США и Евросоюз ввели экономические и визовые санкции против ряда российских чиновников и бизнесменов. Причиной послужило обострение ситуации вокруг Крыма и Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP