Деньги: Содержание Крыма России обойдется в два раза дороже, чем содержание Чечни

9 Мар 2014 00:00

Итак, только голые цифры. Число пенсионеров в Крыму 560 тысяч человек. Средняя пенсия 1400 гривен, то есть около 150$. Средняя пенсия в России 11000р или около 300$, то есть в два выше, чем в Крыму. Дополнительно, на содержание крымских пенсионеров нужен миллиард долларов в год.

Теперь бюджет. Крым-дотационный регион. Его бюджет в 5 млрд гривен (20 млрд рублей) более, чем наполовину дотируется из Киева. Население Крыма (без Севастополя) 2.4 млн человек, то есть в 2 раза больше, чем Ярославская область. Бюджет Ярославской области 50 млрд рублей. Скромно предположим, что бюджет Крыма по обеспеченности на одного человека не хуже Ярославского. Тогда он должен быть 100 млрд р, а не 20. Разницу заплатит Россия. Это еще 2 млрд $в год. Итого, ежегодно Крым будет стоить 3 млрд баксов. Чечня обходится в 1.5 млрд. К России, с точки зрения финансов, присоединяют 2 Чечни.
Теперь вопрос. Гуляем за чей счет?? В первую очередь, за счет 40 млн российских пенсионеров. Им про повышение пенсий надо будет забыть, а рост цен на коммуналку и продукты тем временем продолжится. Второе. 2 млрд долларов дотаций бюджету Крыма пойдут из средств поддержки российских регионов. То есть, за счет зарплат и пособий бюджетникам Ярославля, Нижнего Новгорода и всей страны. Замороженные зарплаты на фоне инфляции теперь это неизбежность.
Лозунг Хватит кормить Чечню (Кавказ)!! теряет актуальность. Миллионы наших соотечественников будут платить за имперские амбиции параноика в гораздо больших масштабах.
Некоторые путиноиды пытаются обосновать путинское безумие отменой арендной платы за Черноморский флот. Во первых, плата эта существенно ниже 3х миллиардов долларов в год (всего 100 млн долларов в год, что в 30!! раз меньше дотаций Крыму), необходимых на содержание Крыма. Во вторых, уверен, что при наличии доброй воли и отказа от аннексии Крыма, условия функционирования флота и Севастополя могли стать предметом договоренности и нового соглашения. Только у Путина иные задачи..

Новые обещания
FACEBOOK GROUP