Деньги: Скандальные миллионы Игорю Калетнику, якобы, подарил отец

4 Дек 2014 00:00

Отец экс-вице-спикера Игоря Калетника Григорий Калетник заявил, что это он подарил сыну скандальное имущество, за которое ГПУ открыло дело.

Об этом говорится в письме пресс-службы Калетника, которое поступило в редакцию 'Украинской правды' с подписью 'Сколько это будет стоить?' По словам Калетника-отца, деньги, которые его сын положил на заграничный счет, полученные от продажи подаренной отцом квартиры, пишет УП

'Декларация не предусматривает деления на подарки, которые получены от посторонних лиц, и подарки от родных. А по закону госслужащий имеет право получать подарки от близких лиц', - говорится в письме Калетника в ГПУ.
'Я подарил своему сыну квартиру, которую получил в 2003 году, как народный депутат 4-го созыва по ул. Владимирской в Киеве. На время заключения договора дарения указанную квартиру, в соответствии с требованиями законодательства, было оценено специалистами, которые составили свой вывод. Из указанной операции уплачены все необходимые платежи в бюджет государства', - убеждает Калетник.
Как известно, ГПУ расследует уголовное дело в отношении Игоря Калетника, который в своей декларации за 2013 указал, что получил подарков на сумму почти 70 миллионов гривен и почти такую сумму перечислил на зарубежный счет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP