Деньги: Семья скандального замгенпрокурора Анатолия Даниленко построила в центре Киева четырехэтажный 'фонтан

10 Окт 2014 00:00

Так повелось, что если семья уважаемого правоохранителя занимается бизнесом, то это, как правило, недвижимость. Земля, отели, жилищная застройка. Бизнес в семье замгенпрокурора Анатолия Даниленко - стандартный: земля, передает Цензор.НЕТ.

Однако, как отмечают 'Наші гроші', в девелоперско-риэлторский бизнес приходят, как правило, имея кучу денег. Однако так и не удалось найти у сына замгенпрокурора и его друзей бизнеса, который бы генерировал кэш.

дача даниленко

ильин
Важным участником этой группы бизнесменов является человек, который до сих пор оставался без внимания широкой общественности. Речь идет о Геннадии Ильине.

Несколько месяцев назад Ильин получил мандат депутата Киевсовета и вошел в провластную фракцию ' УДАР - Солидарность ' Кличко - Порошенко. В СМИ же его прошлое описано скупо, но красноречиво: бригадир авторитета Салохи, а позже начальник охраны бизнесмена Петра Порошенко. На государственной службе не был и общественной работой не занимался. В своей биографии указывает, что занимал руководящие должности в частных компаниях, большинство из которых контролировалось его семьей и Даниленко.

гпу даниленко
Что же касается самого заместителя Генпрокурора, то к бизнес-успехам он причастен быть никак не может, поскольку весь свой ​​жизненный путь он провел на государственной службе. Судя по официальной биографии Анатолия Даниленко, его карьера с середины 2000-х годов неразрывно связана с Виталием Яремой.

Справка
Генерал - майор милиции Даниленко Анатолий Васильевич, заместитель Генерального прокурора Украины - начальник Главного управления кадров и обеспечения деятельности органов прокуратуры. Родился 12 апреля 1963 года в Киеве. Женат. Есть двое детей.

1984 - 2001 годы - служба в органах внутренних дел Киева.

2002 - 2004 годы - заместитель начальника управления Государственной налоговой администрации Украины.

2005 год - заместитель начальника Главного управления МВД Украины в г.. Киеве Виталия Яремы.

2005 - 2007 - первый заместитель начальника Главного управления МВД Украины в г.. Киеве Виталия Яремы.

2007 - 2008 годы - советник министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, нынешнего 1-го номера списка ' Блока Петра Порошенко'.

2008 - 2010 годы - первый заместитель начальника Главного управления МВД Украины в г.. Киеве Виталия Яремы.

С марта по июнь 2014 занимал должность руководителя службы Первого вице -премьер- министра Украины Виталия Яремы.

23 июня 2014 Даниленко Анатолий Васильевич назначен заместителем Генерального прокурора Украины Виталия Яремы и утвержден членом коллегии Генеральной прокуратуры Украины.


Поэтому неудивительно, что после назначения Яремы Генпрокурором Даниленко сразу стал его заместителем, и теперь отвечает за кадры, а также материальное обеспечение, в частности, возглавляет тендерный комитет ГПУ.

Вернемся к материальным ценностям заместителя Генпрокурора и его друзей.
застройка

Торговый центр на Львовской площади, 8б в Киеве. Сооружение вошло в десятку самых скандальных застроек столицы.
Раньше на этом месте был обычный фонтан. В 2008 году Киевсовет слил участок, на котором он находился, через схему 'реконструкции', в качестве бонуса 'реставратору' позволили обустроить там подземное заведение торговли. Однако после улучшений проекта для фонтана места уже не нашлось. Сегодня здесь высится четырехэтажная стеклянная коробка торгового центра.

Заказчиком работ стало ООО 'Классик ' - семейная фирма Ильина и Даниленко. По данным госреестра, сегодня ее совладельцами записаны Наталья Даниленко (жена Анатолия Даниленко) и Геннадий Ильин. Раньше вместо матери основателем здесь числился Вячеслав Даниленко, сын замгенпрокурора.

Строительство торгового центра сопровождали протесты. Однако протекция владельца была настолько сильной, что несогласным пришлось смириться. Напомним, что в 2009-2010 гг. Анатолий Даниленко работал в Киевском ГУМВД заместителем Виталия Яремы.
Другие объекты, контролируемые людьми заместителя Яремы, имеют интересную предысторию. Например, нежилое помещение на пр.Бехтеревском 12б.

Раньше здесь находился Отдел специальной милиции при ГУ МВД Украины в г.. Киеве. А в 2007 году (опять же, когда Ярема возглавлял столичную милицию ) помещения по этому адресу были включены в перечень объектов, подлежащих приватизации фирмами, не чужими Даниленко и Ильину ( ЧП ' Лига А', ООО ' Патриот ', ООО 'СК' Солтеко ').Геннадий Ильин был заместителем директора ' Лига А'.

В сети Интернет можно найти объявления о продаже этого помещения той же конторой, занимающейся офисами на Львовской площади. Хозяева любезно предлагают фото того, что теперь изнутри выглядит действительно лучше, чем милицейский участок.
недвижимость
застройказастройка
недвижимость

Также в прошлом году человек по имени Никита (именно так зовут сына Геннадия Ильина ) предлагал приобрести подземные паркинги на бульваре Перова 10-12 - адрес очень знаковый для Даниленко и Яремы.
застройка
Именно здесь возводили дом ГУ МВД в Киеве. Схема проста: милиция отдала под проект землю, а частная фирма ООО ' Авантар ' стала застройщиком и должна была получить 80 % квартир, милиционеры - 20%.

Основателем фирмы 'Авантар' был Анвар Джаксибергенов, партнер Геннадия Ильина по ООО ' Вивантек '. Так, Виталий Ярема от имени столичного МВД отдал землю под строительство для окружающих своего зама. Злые языки позже говорили, что договор оказался для МВД очень невыгодным. Факты свидетельствуют, что в 2010 году, после смены политического режима, у 'Авантара' возникли финансовые проблемы, и он отказался от дальнейшего участия в проекте, ссылаясь на отсутствие средств и отступил свои права по договору 'Киевгорстрою' (заметим, что именно в 2010 году Ярема ушел с должности начальника ГУ МВД в Киеве).

В свою очередь 'Киевгорстрой ' должен был компенсировать фирме 'Авантар ' расходы, связанные со строительством, на сумму 67,40 млн грн. - Из них 9930000 грн через перечисление денежных средств, а остальные в виде квартир на 57,47 млн грн.

Мы не знаем, какую часть проекта отдал ' Авантар ', однако, судя по объявлениям, какое-то имущество осталось.

Еще одна фирма Ильиных - ООО ' Орест' засветилась в громком долгострое близ Львовской площади на ул. Воровского, 17 Раньше здесь находился Сенной рынок, возведенный в 1958 году и на то время самый большой крытый торговый комплекс в СССР. В 2005 году его снесли, хотя сначала были планы только реконструировать.
Разрешение на снос Сенного рынка и строительство на его месте 14 - этажного торгового центра в 2004 году получили две компании - ООО ' Фирма ' Ферро 'и ООО ' Сенной рынок '. Однако после сноса рынка строительные работы забуксовали и наконец в сделку включилась новая контора - фирма ' Орест '.

Начав с аренды, застройщик наконец в 2010 выкупил землю. Правда мэрия оспаривала продажу и дело надолго застряло в судах. Последнее решение вынесено 11 марта 2014 в пользу фирмы 'Орест ', когда Ярема был ненадолго назначен первым вице - премьером. Примерно через неделю активисты зафиксировали на месте разрушенного Сенного охранников и грузовики, которые вывозили мусор.
Учредителями фирмы ' Орест ' были Никита и Евгений Ильин ( сын и племянник Геннадия Ильина ). В 2010 году 'Орест ' переоформили на ООО ' Грандис Инвестментс ', которое зарегистрировано на кипрские компании ' Ротег Инвестментс Лимитед ', ' Елван Холдингз Лимитед ' и Белизский оффшор - ' Бейрок Файненс Лимитед '. Однако при создании директором ' Грандис Инвестментс ' был Евгений Ильин, а телефон фирмы, владельцы которой сидят якобы в оффшорах, тот же, что у Евгения Ильина - (067) 407-84-87.

Что касается бывших арендаторов этого участка, то фирмой ' Ферро ' в начале 2000-х владели лично Антолий Даниленко, Геннадий Ильин и тогдашние депутаты Киевсовета Игорь Дзвоник и Владимир Дейнега. В 2002 году в состав учредителей вошла Елена Омельченко, невестка мэра Киева Александра Омельченко. Так что слухи о личной заинтересованности мэра Омельченко в разрушении Сенного не были такими уже надуманными.
даниленко

'Бизнес-успехи порой невозможно объяснить чисто экономическими выкладками. Но и более эфемерными вещами. Например крепкой мужской дружбой', - отмечает издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP