Деньги: Российский рынок акций возобновил стремительное падение после двухдневного оптимизма

19 Мар 2014 00:00

После двух дней роста российских акций падение на фондовом рынке возобновилось. 'Этот рост был дутый, ненастоящий. А сейчас стало понятно, что ситуация не очень хороша, и санкции еще возможны', - сказал трейдер западного банка. 'Этот рост был на закрытии 'шортов', наверное, покупали какие-то 'горячие деньги'.

Нормальные западные инвесторы не будут сейчас покупать этот рынок', - добавил он. Индекс ММВБ упал на 1,21% до 1319,72 пункта. Индекс РТС, исчисляемый в долларах, снизился на 0,46% до уровня 1155,94 пункта. 'Вчера было прикрытие 'шортов', а сегодня опять возобновились продажи на ожидании экономических санкций', - сказал Эдуард Лебедев из ИФД КапиталЪ.

В среду, 18 марта, было подписано соглашение о вхождении Крыма в состав РФ. Президент РФ Владимир Путин обратился к депутатам законодательного собрания РФ, в частности, заверив, что РФ не хочет раздела Украины. Белый дом осудил аннексию Крыма и пригрозил новыми санкциями. Объявленные на сегодняшний момент санкции ЕС и США носят лишь политический характер и касаются нескольких граждан РФ и Украины.

'Если не судить о политике, то все равно очевидно, что для рынка, для экономики все это плохо', - сказал трейдер западного банка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP