Деньги: Российский бизнесмен Александр Шишкин спасает свои украинские активы

19 Авг 2014 00:00

Российский политик и бизнесмен Александр Шишкин, которому скандальным решением Харьковского горсовета было присвоено звание почетного гражданина Харькова, пытается защитить свои активы в Украине от санкций со стороны украинского правительства.

Шишкин является депутатом Государственной Думы РФ, который поддержал аннексию Крыма и введение войск на территорию Украины. В связи с этим, наряду с другими членами парламента РФ, он лично, а так же все его активы на территории Украины подпадают под санкции украинского правительства против РФ.

Российский бизнесмен сегодня ведет переговоры с известной британской компанией Hanson Asset Management, специализируется на управлении ликвидными и альтернативными инвестициями, по передаче ей управление активами харьковской фармацевтической группы 'Здоровье'. Об этом стало известно от руководства компании.

Таким образом, Шишкин пытается обезопасить свой прибыльный актив, ведь когда санкции вступят в силу, он утратит возможность вести либо какую бизнес деятельность на территории Украины, пишет ГолосUA.

Тем временем, депутаты ВО 'Свобода' озвучили намерение добиваться статуса персоны нон-грата для Шишкина.

Собственником украинского фармацевтического завода 'Здоровье' Шишкин стал в 2007 году. Покупка активов компании была скандальной, и в СМИ эту сделку назвали рейдерством. Компания 'Здоровье' входит в ТОП-5 самых крупных производителей лекарственных препаратов в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP